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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Pana Cotta

  • 2 courgettes vertes
  • 1/4 poivrons vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 300 g créme liqude
  • 2 g d'agar-agar
  • 1 pincée piment d'Espelettte

La brunoise

  • 4 tomates, de couleurs différentes(si vous avez)
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 4 quelques tranches de bacon fumées, pour la décoration

Les tuiles

  • 100 g Parmesan, coupès en gros morceaux
  • 1 pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la pana cotta
  1. laver les courgettes et le poivron.Retirer le coeur des courgettes et epépiner le poivron.

    Mettre l'oignon coupé en 2 et la gousse d'ail dans le bol puis mixer 5sec/ vit 5.

    Rajouter l'huile d'olive et mettre à rissoler 2mn /120°/vit 1 sans le gobelet.

    Ajouter les courgettes , le poivrons en morceaux,le sel et le poivre à votre convenanance et mettre 15 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" avec le gobelet jusqu'à ce que les légumes soient tendrent.

    Réserver la préparation dans un récipient et rincer le bol.

    Mettre la crème liquide ,l'agar-agar ,le piment d'espelette ,sel et poivre dans le bol et 8mn/100°c /Vit 1.

    Mettre les courgettes et le poivrons réservés dans le bol et mixer avec la crème 1 mn/vit 6.

    Mettre les préparations dans des coupelles ou verrines et laisser prendre minimum 2 heures au réfrigérateur .

  2. La brunoise:

    Couper les tomates en 4 ,epépinez-les et les détailler en brunoise les faire égoutter une demi-heure dans le panier de cuisson.

    Puis arrosez les d'un filet de vinaigre balsamique et d'un filet d'huile d'olive ,un peu de sel et poivre .

  3. Les tuiles au fromage:

    prechauffer le four sur la position grill et tapisser une grille de papier cuisson.

    mettre le fromage et le poivre dans le bol et râper 15 sec/vit 6.

    former des petits diques de 5 cm de diamètre environ .

    enfourner 10mn .

    Décoller rapidement les tuiles et les poser sur un rouleau à patisserie afin qu'elles prennent une forme arrondie.

     

  4. Le dressage (au moment de servir):

    mettre la brunoise préparée sur la pana cotta de lègumes ,quelques morceaux de bacon et les tuiles de fromages .

     

Astuce

Vous pouvez remplacer le parmesan par de la mimolette pour plus de couleur et rajouter 250 g de fromage de chèvre frais dans la préparation de crème ,diminuer alors la crème à 200 g,les quantités seront alors plus importantes par personnes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pana Cotta de légumes d'été et sa brunoise de tomates

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