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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 12min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g lait d'amande
  • 2 sachets levure boulangère
  • 520 g farine BIO
  • 20 g sucre
  • 10 g sel
  • 100 g beurre mou
  • 1 oeuf battu pour la dorure
  • Fromage frais, tomates, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Chauffez le lait et la levure 2 min/ 37°/ vitesse 2

    Ajoutez la farine, les oeufs, le sel et le sucre et Mode pétrin"Mode pétrin" 4 minutes. Au bout de 2 minutes ajoutez le beurre par le sommet du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Placez dans un bol fariné et laissez reposer 45 minutes. Au bout de ce temps, étalez la pâte, formez deux pâtons égaux et coupez chacun d'eux en 5-6 morceaux. Allongez afin d'obtenir la forme d'un pain au lait. 

    Deposez sur un plaque de four et laissez pousser 30 minutes.

    Préchauffez le four à 240°. Badigeonnez le dessus de vos pains avec le jaune d'œuf battu. enfournez 12-15 minutes. Une fois refroidis, coupez-les en deux et garnissez-les selon vos envies  

Astuce

Passez sur mon blog pour plus de recettes : 

//cooktravelbook.wordpress.com/2015/10/30/petits-pains-au-fromage-frais-serrano-tomates-sechees/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Petits pains fromage frais, serrano et tomates séchées

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