Ingrédients
- 4 poireaux moyens
- 2 ou 3 œufs
- 30 g de beurre salé, (environ)
- le jus 1/2 citron
- 1 c. à café bombée de moutarde
- 5 c. à soupe de yaourt brassée ou crème liquide
- sel, poivre, ciboulette
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les poireaux, couper les en rondelles assez épaisses.
Les mettre dans le panier de cuisson avec 500g d'eau dans le bol, mettre les oeufs dans le varoma poser sur le bol. Programmer : 15 min/varoma/Vit 1. (Prolonger si nécessaire)
Mettre dans le bol (vide) le beurre : 1min30/70°C/Vit 2.
Racler, mettre le fouet, le jus de citron, la moutarde, sel, poivre, ciboulette : 4min/60°C/Vit 4.
Quand le mélange blanchis ajouter la crème et continuer à fouetter encore un peu.
Pendant ce temps écaler les oeufs. A la sonnerie enlever le fouet, ajouter les blancs d'oeufs mixer 3 sec vit 3/4.
Disposer les poireaux dans une assiette creuse et mettre la sauce sur les poireaux, parsemer de jaunes d'oeufs et de ciboulette.
Cuisson
Préparation sauce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette ! Merci
c'est la 3ème fois que je fais cette recette et c'est un pur bonheur pour nos papilles alors un grand merci pour ce partage.
Super recette merci
Pas mauvais du tout , cela change de façon de manger les poireaux. Par contre, je n ai pas aimé la texture et l apparence grumeleuse.
Recette validée par toute la famille petits et grands, une bonne idée d'entrées pour l'hiver !
merci
Diabolique est mon ange ...
laeti
Excellent ! Une très bonne façon de faire manger des poireaux à toute la famille... Merci pour cette sympathique reçette très simple et delicieuse
On s' est régalé. Très bon avec yahourth oeufs cuits 5min de plus.
Délicieux, une bonne idée pour preparer les poireaux! J'ai fait avec 2 càs de yaourt nature et 3 càs de crème fraiche et fait cuire les oeufs (2), à part. Merci!