thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.04.2013
modifié: 02.05.2013

Ingrédients

  • 4 poireaux moyens
  • 2 ou 3 œufs
  • 30 g de beurre salé, (environ)
  • le jus 1/2 citron
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 5 c. à soupe de yaourt brassée ou crème liquide
  • sel, poivre, ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson
  1. Nettoyer les poireaux, couper les en rondelles assez épaisses.

     

  2. Les mettre dans le panier de cuisson avec 500g d'eau dans le bol, mettre les oeufs dans le varoma poser sur le bol. Programmer : 15 min/varoma/Vit 1. (Prolonger si nécessaire)

  3. Préparation sauce
  4. Mettre dans le bol (vide) le beurre : 1min30/70°C/Vit 2.

  5. Racler, mettre le fouet, le jus de citron, la moutarde, sel, poivre, ciboulette : 4min/60°C/Vit 4.

  6. Quand le mélange blanchis ajouter la crème et continuer à fouetter encore un peu.

  7. Pendant ce temps écaler les oeufs. A la sonnerie enlever le fouet, ajouter les blancs d'oeufs mixer 3 sec vit 3/4.

  8. Disposer les poireaux dans une assiette creuse et mettre la sauce sur les poireaux, parsemer de jaunes d'oeufs et de ciboulette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires