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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.01.2010
modifié: 20.08.2017

Ingrédients

  • 250 grs d'eau,50 g de beurre1 bonne pincée de sel230 g de farine type 553 oeufséventuellement : chair de poisson mixée, gruyère râpé (200 gr), jambon, ainsi que volaille en petits morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre l'eau, le beurre et le sel dans le :tmlocked: 5mn à 100° V1 ajouter en une seule fois la farine, se servire de la spatule si necessaire V3 laisser refroidir, ajouter les oeufs 1 à 1, V3 ainsi que le complément désiré. la pâte tiède, faconner un boudin d'environ 3cm de diamètre. fariner chaque quenelle ainsi faite, les pocher dans l'eau frémissante et salée. égoutter sur un papier absorbant et pour finir, les préparer avec une sauce tomate, béchamel, ect... ATTENTION, ne pas laisser les quenelles dans la sauce, sinon, elles éclatent je vous souhaite bon appétit :counterclock: :counterclock:

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quenelles

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Mes commentaires

  • 21. octobre 2014 - 16:51
    4.0

    Trés bonne recette des que je fais des quenelles j'utilise cette recette! merci pour se partage parcontre pour les débutant pas facile les explications de votre recette. tmrc_emoticons.D

  • 8. février 2014 - 03:05

    tres bonnes, mais la prochaine fois je les laisserai reposer un peu avant de les pocher.

     

  • 21. juillet 2010 - 18:25

    Jai suivi la recette, en ajoutant 200g de chair de poisson que jai mixé et cuit v5, 3mn avant les quenelles et ajouté en temps voulu.
    Resultat pas aussi joli que sur la photo mais très bon tout de meme! accompagné dune sauce champignons/tomates (2 gros champignons + 3 tomates + 1 oignon et 1 c.s creme epaisse, 5mn 90C v10).

     

     

     

  • 1. mars 2010 - 23:11

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D je pense les faire demain cest une bonne idée!!!!!!!!! :roll:

  • 4. février 2010 - 11:27

    V3 cest la vitesse de lhélice, bonne réussite pour ces quenelles légéres et très bonnes. :mrgreen:

    Sauzette

  • 3. février 2010 - 14:28

    :?: Cest quoi V3 je vais essayer sinon :shock:

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