thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
3 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 1 noix de beurre
  • 450 g d'endives, sans le trognon
  • 250 à 300 g de pommes de terre, épluchées
  • 2 cubes de bouillon, de poules
  • 25 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 pincée de muscade
  • poivre ou 4 épices
  • crème fraiche
  • persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mettre la noix de beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'oignon épluché, cuire 3minutes sensSens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter les endives découpées en rondelles, ainsi que les pommes de terre coupées en petits  cubes

    Mettre le lait,, les cubes de boullon de volailles, la muscade, le poivre.

    Cuire en Sens de rotation"Sens de rotation" 20 mms à 100.

    NE PAS METTRE LE GOBELET SUR LE COUVERCLE

    Ne pas rajouter de sel, 'surtout pour les enfants)

    En fin de cuisson, mettre la crème fraîche ainsi que le persil

    Mixer en vitesse 7/8

    déguster chaud

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté d'endives

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. janvier 2024 - 17:49

    Nadege60:Merci pour les précisions, j'essaie

  • 7. décembre 2021 - 15:23
    5.0

    Exceĺent velouté.
    J'ai fait revenir 1 oignon avec du beurre (3mn à 120°, Sens de rotation"Sens de rotation" , Vitesse 1), ajouté 750g d'endives et 330g de pommes de terre, 1 seul cube de bouillon de poule, 25 cl de lait, 10cl de crème 4% et de la noisette de muscade (20mn à 100°, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse 1)
    Mixage 30 secondes, Vitesse 9.

    J'ai rajouté de l'eau car c'était très épais puis 15 secondes vitesse 5.

    Un vrai régal.

    Merci pour ce partage gourmand.

  • 26. septembre 2020 - 12:06

    Très bon, à refaire. Je confirme qu'un seul cube de volaille est suffisant.

  • 4. décembre 2019 - 20:04
    5.0

    excellent velouté!
    Je n'ai mis qu'un bouillon de poule et j'ai rajouté des dès de roquefort.
    Un délice!

  • 20. mars 2019 - 17:03
    5.0

    Excellent velouté Love merci pour ce partage !

  • 15. janvier 2018 - 17:51
    5.0

    Tongue un délice on l'adore excellente

  • 6. janvier 2018 - 00:54

    très bonne j'ai mis plus de lait d'amande et j'ai ajouté beaucoup d'eau.

  • 29. novembre 2017 - 11:20
    5.0

    Bonjour…

    J’ai augmenté les proportions et mis 300 GR d’eau… À la place de la cannelle du cumin, car je n’aime pas la cannelle. À la fin un peu de lait d’amande, je suis allergique au lait et ses dérivés…

    Excellent, vraiment très bon… Merci…Smile

  • 5. novembre 2017 - 14:48
    5.0

    Excellent !!!! mais il manque quelques précisions : cuire 3mn 120°

    Cuire enSens de rotation"Sens de rotation" 20 mn 100° Vit 1

    Mixer en vitesse 7/8 n'oublier pas de remettre le gobelet


    En gras les petits oublis

  • 28. février 2017 - 08:37
    4.0

    délicieuse recette !

    je l'ai réalisée avec un seul cube de bouillon, c''est suffisant. merci !