Ingrédients
- 1 petit oignon
- 1 noix de beurre
- 450 g d'endives, sans le trognon
- 250 à 300 g de pommes de terre, épluchées
- 2 cubes de bouillon, de poules
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 pincée de muscade
- poivre ou 4 épices
- crème fraiche
- persil
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la noix de beurre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'oignon épluché, cuire 3minutes sens"Sens de rotation"
Ajouter les endives découpées en rondelles, ainsi que les pommes de terre coupées en petits cubes
Mettre le lait,, les cubes de boullon de volailles, la muscade, le poivre.
Cuire en "Sens de rotation" 20 mms à 100.
NE PAS METTRE LE GOBELET SUR LE COUVERCLE
Ne pas rajouter de sel, 'surtout pour les enfants)
En fin de cuisson, mettre la crème fraîche ainsi que le persil
Mixer en vitesse 7/8
déguster chaud
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Nadege60:Merci pour les précisions, j'essaie
Exceĺent velouté.
J'ai fait revenir 1 oignon avec du beurre (3mn à 120°, "Sens de rotation" , Vitesse 1), ajouté 750g d'endives et 330g de pommes de terre, 1 seul cube de bouillon de poule, 25 cl de lait, 10cl de crème 4% et de la noisette de muscade (20mn à 100°, "Sens de rotation" Vitesse 1)
Mixage 30 secondes, Vitesse 9.
J'ai rajouté de l'eau car c'était très épais puis 15 secondes vitesse 5.
Un vrai régal.
Merci pour ce partage gourmand.
Très bon, à refaire. Je confirme qu'un seul cube de volaille est suffisant.
excellent velouté!
Je n'ai mis qu'un bouillon de poule et j'ai rajouté des dès de roquefort.
Un délice!
Excellent velouté merci pour ce partage !
un délice on l'adore excellente
très bonne j'ai mis plus de lait d'amande et j'ai ajouté beaucoup d'eau.
Bonjour…
J’ai augmenté les proportions et mis 300 GR d’eau… À la place de la cannelle du cumin, car je n’aime pas la cannelle. À la fin un peu de lait d’amande, je suis allergique au lait et ses dérivés…
Excellent, vraiment très bon… Merci…
Excellent !!!! mais il manque quelques précisions : cuire 3mn 120°
Cuire en"Sens de rotation" 20 mn 100° Vit 1
Mixer en vitesse 7/8 n'oublier pas de remettre le gobelet
En gras les petits oublis
délicieuse recette !
je l'ai réalisée avec un seul cube de bouillon, c''est suffisant. merci !