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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 25min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Roulé de pommes de terre au saumon

  • 500 g pomme de terre
  • 50 g oignons
  • 2 Oeuf
  • 150 g emmental
  • 200 g fromage frais
  • 10 g jus de citron
  • 4 tranche saumon fumé
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre moulu
  • 1 brin aneth frais
  • 1 brin ciboulette fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat Ben
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La préparation de la recette

    Préchauffer le four a 180 degré
  1. Préchauffer le four a 180 degré

  2. Mixer les pommes de terre avec l'oignon ( coupés en morceaux), les oeufs , la ciboulette ( ou aneth selon les goûts) , le sel et le poivre. Sens de rotation"Sens de rotation" 5 secondes / vitesse 3

  3. Ajouter l'emmental rapé
    Sens de rotation"Sens de rotation" 10 secondes / No Sens de rotation"No Sens de rotation" / vitesse 3

  4. Etaler la préparation sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, en formant un rectangle.
    enfourner 25 min

  5. Réchauffage"Réchauffage" Sortir la plaque sans eteindre le four
    rouler la base de pomme de terre encore chaude dans son papier cuisson, puis laisser tiédir quelques minutes.

  6. Pendant ce temps, melanger le fromage frais avec le jus de citron , ciboulette ( ou aneth) sel et poivre.
    mixer"mixer" 30 secondes / vitesse 3

  7. Derouler la base de pomme de terre et etaler le fromage frais mélangé précédemment sur sa surface.

  8. Déposer ensuite les tranches de saumon et rouler à nouveau sans le papier cuisson.

  9. Enfourner 20 minutes ou jusqu'à ce que le roulé soit doré.

Astuce

Vous pouvez au choix mettre de l'aneth ou de la ciboulette selon les goûts.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Roulé de pommes de terre au saumon (by fadilascooking)

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