thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
40 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

SERPENTINI GRESSINI AU PARMESAN:

  • 130g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 c. à café rase de levure
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe De basilic ciselé
  • à discrétion sel, poivre, ail semoule

  • 150g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    SERPENTINI GRESSINI AU PARMESAN:
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 2mn / Pétrin.

    Laisser reposer la pâte 1h au frais.

     

    Prechauffer le four à 180°.

    Prendre des petits de pâte et façonner des boudins fins. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en leur donnant une forme de "serpent" ou de "vague".

    Cuire 10-15mn à 180°.

Astuce

À l'apéritif avec une tartinade ou en accompagnement d'une verrine ou d'une salade

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

SERPENTINI GRESSINI au PARMESAN

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. août 2015 - 17:52

    je suis déçue, ce n'est pas des gressins ! c'est une pâte sablée, très difficile à manipuler- avec cette recette faire plutôt des sablée au fromage.

    je recherche une autre recette. désolée !

    monique

Are you sure to delete this comment ?