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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
12 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.08.2013
modifié: 21.08.2013

Ingrédients

  • 10 g de sucre cristallisé
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 concombre pelé, epépiné, coupé en morceaux et congelé
  • 2 pommes granny-smith pelées coupées en morceaux et congelées
  • 1 blanc d'oeuf
  • 12 tranches de saumon fumé
  • quelques feuilles de basilic pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le sorbet
  1. Mettre le sucre et la fleur de sel dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9.

    Ajouter les 8 feuilles de basilic et mixer 5 sec/vitesse 5.

    Ajouter les morceaux de concombre, de pommes et le blanc d'oeuf dans le bol, donner 3 pressions de turbo.

    Mixer 1 min/vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.

    Insérer ensuite le fouet dans le bol et fouetter 20 sec/vitesse 3-4.

  2. L'assiette
  3. Former une fleur avec une tranche de saumon, disposer sur l'assiette.

    Disposer une boule de sorbet  et décorer avec une ou deux feuilles de basilic.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sorbet concombre - pomme et sa fleur de saumon

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Mes commentaires

  • 30. juin 2019 - 22:58

    Je viens de faire la recette améliorée
    un gros concombre coupe en 5 et Congele la veille
    du sel , 10g de sucre 1/2 pomme pas congelé
    2 feuille de menthe fraîche
    1 blanc d'oeuf
    mixé le tout puis 5 mn avec le fouet.
    servi dans de petites coupelles ,des tranche de melon bien mur et une tranche de Bayonne très fine
    un régal de fraîcheur

  • 31. juillet 2016 - 10:48
    4.0

    TRES BONNE RECETTE

    Je l'ai servie hier en verrine à l'apéritif avec un émietté de thon à la tomate séchée dans le fond et une chantilly à la menthe sur le sorbet.

    C'était frais et original. Tous les invités ont apprécié. Nous étions 15 adultes.

    Merci pour le partage.

  • 9. juillet 2016 - 02:00
    4.0

    tmrc_emoticons.) en boisson avec du citron vert, c'était surprenant, mais en sorbet, il va falloir que je tente !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 29. mai 2016 - 17:36

    Désolée, mais... pas bon du tout! Je cherche depuis un certain temps une recette de sorbet de concombre mais... ce n'est pas la bonne! Je vais garder cette recette mais seulement pour ne pas la refaire!

  • 20. mai 2015 - 12:47
    2.0

    Recette que je referait peut-être mais evec moitier moins de basilic car on ne sent que ça . Du coup je ne sais pas trop quoi faire de cette glace 

  • 19. mai 2015 - 01:19
    2.0

    J'ai de la chance j'ai tout pour faire cette glace , je la tente demain 

  • 15. avril 2015 - 19:30

    Peux-tu nous communiquer tes recettes ( surtout la chantilly au saumon !!)?

  • 8. décembre 2013 - 15:00
    5.0

    Recette excellente, qui fait beaucoup d'effet!!!.  Comme il m'en restait, je l'ai mis au congélateur et le sorbet est devenu très dur.Pourrais je utiliser ce reste et de quelle manière?

  • 21. août 2013 - 19:46
    5.0

    Excellent avec une chantilly au saumon ou un gaspacho de tomate.

    merci pour la recette tmrc_emoticons.D

    Oupslala  Soft  

  • 19. août 2013 - 17:59

    J'ai hésité mais le sorbet est très doux, excellente recette

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