Ingrédients
- 10 g de sucre cristallisé
- 3 pincées de fleur de sel
- 8 feuilles de basilic
- 1 concombre pelé, epépiné, coupé en morceaux et congelé
- 2 pommes granny-smith pelées coupées en morceaux et congelées
- 1 blanc d'oeuf
- 12 tranches de saumon fumé
- quelques feuilles de basilic pour la décoration
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre et la fleur de sel dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9.
Ajouter les 8 feuilles de basilic et mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter les morceaux de concombre, de pommes et le blanc d'oeuf dans le bol, donner 3 pressions de turbo.
Mixer 1 min/vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.
Insérer ensuite le fouet dans le bol et fouetter 20 sec/vitesse 3-4.
Former une fleur avec une tranche de saumon, disposer sur l'assiette.
Disposer une boule de sorbet et décorer avec une ou deux feuilles de basilic.
Le sorbet
L'assiette
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de faire la recette améliorée
un gros concombre coupe en 5 et Congele la veille
du sel , 10g de sucre 1/2 pomme pas congelé
2 feuille de menthe fraîche
1 blanc d'oeuf
mixé le tout puis 5 mn avec le fouet.
servi dans de petites coupelles ,des tranche de melon bien mur et une tranche de Bayonne très fine
un régal de fraîcheur
TRES BONNE RECETTE
Je l'ai servie hier en verrine à l'apéritif avec un émietté de thon à la tomate séchée dans le fond et une chantilly à la menthe sur le sorbet.
C'était frais et original. Tous les invités ont apprécié. Nous étions 15 adultes.
Merci pour le partage.
en boisson avec du citron vert, c'était surprenant, mais en sorbet, il va falloir que je tente !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Désolée, mais... pas bon du tout! Je cherche depuis un certain temps une recette de sorbet de concombre mais... ce n'est pas la bonne! Je vais garder cette recette mais seulement pour ne pas la refaire!
Recette que je referait peut-être mais evec moitier moins de basilic car on ne sent que ça . Du coup je ne sais pas trop quoi faire de cette glace
J'ai de la chance j'ai tout pour faire cette glace , je la tente demain
Peux-tu nous communiquer tes recettes ( surtout la chantilly au saumon !!)?
Recette excellente, qui fait beaucoup d'effet!!!. Comme il m'en restait, je l'ai mis au congélateur et le sorbet est devenu très dur.Pourrais je utiliser ce reste et de quelle manière?
Excellent avec une chantilly au saumon ou un gaspacho de tomate.
merci pour la recette
Oupslala
J'ai hésité mais le sorbet est très doux, excellente recette
Are you sure to delete this comment ?