thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.07.2013
modifié: 24.07.2013

Ingrédients

  • 80 g de sucre vanillé TM
  • 1 concombre pelé, epépiné, coupé en morceaux et congelé
  • 2 pommes granny-smith pelées, épépinées, coupées en morceaux et congelées
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre vanillé dans le bol. Ajouter les fruits congelés et le blanc d'oeuf, donner 6 pressions de turbo.

    Mixer 1 min/vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.

    Insérer ensuite le fouet dans le bol et fouetter 20 sec/vitesse 3.

Astuce

Servir au début du repas.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sorbet concombre - pomme

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. octobre 2015 - 16:10
    4.0

    J'adore cette association sucré/ salé. tmrc_emoticons.)

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

  • 22. septembre 2013 - 16:50

    Pour une "mise en bouche", ne faudrait-il pas remplacer le sucre par du sel ? tmrc_emoticons.~ Le concombre étant neutre, la pomme et le sucre de la recette en font plutôt un dessert., très parfumé et subtil au demeurant.

    Lezartvert

  • 23. juillet 2013 - 23:24

    Bonjour,

    Servir sur une tranche de saumon fumé, accompagné de basilic haché.

    Bonne dégustation

     

  • 23. juillet 2013 - 20:55

    Bonjour,

    Cette recette me tente fortement! Par contre avec quoi peut-on l'associer? Une salade, un alcool...?

    Merci de votre réponse.

Are you sure to delete this comment ?