thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 3 oeufs
  • 400 gramme thon en boîte
  • 400 gramme fromage blanc
  • 150 gramme crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café rase thym
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel,poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/Préchauffer le four à 200°


     


    2/Mettre dans le bol l'ail épuché et mixer 5 s/V4


    Ajouter les courgettes pelées et coupées en petits dés,l'huile d'olive et le thym 7 min/100°/V1/Sens de rotation


     


    3/Débarasser le bol dans un moule à cake beurré


     


    4/Mettre dans le bol les oeufs,le fromage blanc,la creme fraîche,sel et poivre 1,5 mn/V4


    Ajouter le thon égoutté et mixer 1 min/V3/Sens de rotation


    Ajouter à nouveau les courgettes dans le bol 30 s/V2/Sens de rotation


     


    5/Remettre le tout dans le moule à cake et enfourner 50 min à 200 °.


    Vérifier la cuisson à la sortie du four avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir seche.


    Servir froid avec une sauce mayonnaise 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

TERRINE DE THON AUX COURGETTES ET THYM

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. septembre 2015 - 10:48

    En même temps que les courgettes j'ajoute une tomate bien ferme coupée en cube. C'est beau à voir et çà donne un petit côté ''vacances''.

  • 24. août 2014 - 14:00

    Ca peut se faire avec autre chose que du thon ?

     

  • 18. juillet 2014 - 20:02
    4.0

    C'est très bon. J'ai servis avec mayonnaise allégée, ce fut parfait.

    Ne pas hésiter à bien saler, sinon avec les courgettes ca risque d'être fade.

    A faire accompagner d'une bonne salade composée, c'est top pour l'été.

     

     

Are you sure to delete this comment ?