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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.12.2013
modifié: 06.12.2013

Ingrédients

Pour la mousseline d'avocat

  • 4 avocats
  • 1 citron vert bio
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé
  • 5 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 6 pincées de sel fin
  • 2 g de piment d'Espelette

Pour le tartare de saumon

  • 2 oignons nouveaux
  • 500 g de filet de saumon
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de fleur de sel
  • un peu de piment d'espelette

Pour le montage

  • 20 g de pousse d'alfalfa

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la mousseline d'avocat
  1. Râper un citron vert pour récupérer les zestes, puis presser le jus. Couper les avocats en 2 et retirer les noyaux, puis les éplucher.

  2. Ajouter les avocats, les zestes et le jus du citron, l'huile d'olive, le sel et le piment d'Espelette programmer 2 min / vitesse 5.

  3. Ajouter le lait pour obtenir une mousse légère d'avocat, insérer le fouet 2 min / vitesse 4.

  4. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le vinaigre balsamique blanc 1 min / vitesse 4.

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Pour le tartare de saumon
  7. Râper le zeste et prélever le jus du second citron vert.

  8. Dans le bol mettre l'oigon nouveau 5 sec / vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  9. Ajouter les morceaux de saumon, le jus de citron avec les zestes et de l'uile d'olive. Assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette et mixer 5 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 5.

  10. Pour le montage
  11. Disposer la mousseline d'avocat dans une verrine, déposer le tartare de saumon dessus, puis terminer avec quelques pousses d'alfalfa et des pluches de coriandre.

Astuce

Ajoutez au tartare de saumon le jus de citron au dernier moment, car l'acidité de ce dernier cuit le poisson.

Vous pouvez également faire cuire la moitié du saumont et mélanger les 2 le cuit et le cru.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tartare de saumon au piment d'Espelette, mousseline d'avocat et pousses d'alfalfa

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