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Temps de préparation
10min
Temps total
15min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

saumon frais

  • 300 g saumon frais
  • 1 1/2 jus citron
  • 1 c. à soupe sauce soja salé
  • 1 c. à café rase moutarde
  • 1 c. à café rase baies roses
  • 2 brins aneth, éffeuillés
  • 1 c. à soupe huile olive
  • 5 morceau gingembre mariné rose
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1
  1. Placez au préalable les morceaux de saumon au congélateur pendant 30nà 60 minutes pour que le saumon durcisse et facilite de mixage

  2. 2
  3. Mettre l'aneth, les baies roses et les lamelles de gingembre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5sec/vitesse 6.

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule

  4. 3
  5. Ajouter les filets de saumons légérement glaçés, le jus d un demi citron, la sauce soja, la moutarde, l'huile d'olive, sel et poivre et mixer 4 sec/ vitesse 5.

  6. 4
  7. Répartir de la salade verte sur les assiettes, déposer le tartare de saumon dessus et décorer avec un brin d 'aneth.

    Servir très frais

Astuce

vu que la sauce soja est salée selon les gouts pas besoin de rajouter de sel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tartare de saumon façon japonaise

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Mes commentaires

  • 25. avril 2018 - 18:26
    5.0

    Bravo pour cette recette! Excellent tartare. j'ai juste modifié la vitesse et la durée de mixage : 7 sec/vitesse 4. Merci pour le partage.Smile

  • 24. avril 2016 - 00:21
    4.0

    Moutarde remplacée par un peu de wasabi. C'était pas mal aussi. 

  • 16. novembre 2015 - 22:14

    Très bonne recette et assaisonnement! 

    Même chose, je trouve que la vitesse de mixage est trop élevée, je préfère aussi l'effet coupé au couteau

  • 31. octobre 2015 - 10:09

    Recette excellente. J'ai ajouté un petit poivron vert et quelques brins de ciboulette à mixer avec l'aneth au départ. Je me demande si l'huile d'olive est vraiment utile.Pour un plat complet et léger, j'ai servi ce tartare avec des brocolis vapeur

     

  • 5. octobre 2015 - 11:13
    5.0

    Vraiment délicieux et rapide à faire...Mon chéri a adoré!!

  • 22. juillet 2015 - 07:41
    5.0

    délicieux et très frais...

    la vitesse de mixage et trop élevée à mon goût, je préfère l'effet 'coupé au couteau'...

    j'adore...

    Ralaz

  • 15. mai 2015 - 21:36
    5.0

    Un seul mot : délicieux!

  • 7. mai 2015 - 15:59
    5.0

    Très frais. La texture est réussie.

  • 3. mai 2015 - 02:23

    Miam miam très envie de tester... Promis je reviendrai mettre mon appréciation qui si l'on s'en tient à ce que je lis ne pourra qu'être bonne.

    merci pour le partage

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