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Temps de préparation
8h 30min
Temps total
9h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 160g de lentiles verts du Puy
  • 9 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 sachet de gelée au madère
  • 1 bouquet garni
  • Poivre
  • de la crème de vinaigre balsamique pour la dégustation

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1. Eplucher et couper l'oignon, peler et rincer la carotte, la couper en fines rondelles.
    2. Rincer les lentilles dans une passoire sous l'eau froide.
    3. Les mettre dans le panier cuisson du thermomix avec l'oignon, la carotte, le bouquet garni et le poivre. Ajouter 1,5 litres d'eau puis faire chauffer 40 min/100°/Vit2.
    4. Pendant ce temps, ôter le gras du jambon, tapisser une terrine de 20 cm X 8cm environ avec du film alimentaire, puis la chemiser avec 6 tranches de jambon en les laissant légèrement dépasser sur les côtées.
    5. A la sonnerie, égoutter les lentilles et les rafraîchir rapidement sous l'eau froide, puis les laisser refroidir, enlever l'oignon, le bouquet garni et laisser quelques carottes (les plus fines).
    6. Rincer le bol et préparer la gelée, mettre votre sachet de gelée et 25 cl d'eau dans le bol puis mélanger 3min/it2.
    7. Déposer un tiers des lentilles et un tiers de gelée dans le fond de la terrine.
    8. Couvrir avec 1 tranche de jambon, recommencer l'opération deux fois.
    9. Rabattre le jambon sur le dessus en appuyant légèrement.
    10. Placer la terrine au moins 8h au frais.
    11. Au moment de servir, démouler délicatement la terrine puis la trancher.
    12. Servir avec un peu de crème balsamique et une salade croquante.

Astuce

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Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine de jambon de Bayonne et lentilles

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