Ingrédients
La préparation
- 450 g de blanc de poulet (environ)
- 350 g de chair à saucisse
- 200 g de tranches fines de lard
- 1 oeuf entier
- 2 c. à soupe de cognac (facultatif)
- 1 c. à soupe de farine
- 1 pincée noix de muscade
- 1 un peu de persil
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire chauffer le four à 220° ; faire chauffer de l'eau pour cuisson au bain-marie.
Couper les filets de poulet en lamelles et mettre dans le "Couvercle verrouillé" ; ajouter la chair à saucisse. Mixer 1mn, vitesse 4, avec le gobelet, en tenant le thermomix.
Ajouter l'oeuf, le cognac (facultatif), la farine, la noix de muscade, un peu de poivre. Puis mixer le tout 1 mn vitesse 4 avec le gobelet.
Tapisser le fond d'une terrine, les côtés avec les bardes de lard fumé ; y mettre la préparation ; bien tasser. Recouvrir avec le restant des tranches de lard. Mettre le couvercle (si vous avez).
Mettre à cuire au bain-marie pendant 1 h 30.
Quand elle est refroidie, la placer au frigidaire en attendant de la déguster.
(très bonne terrine à manger lorsqu'il fait chaud, accompagnée de moutarde et de cornichons)
Terrine à la viande de POULET
Astuce
Cette terrine peut se faire également avec du boeuf, avec du porc...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Personnellement je fais des terrines avec 3 sorte de viandes : 2 escalopes de poulet, 2 côtes de porc dans l'échine et 2 escalopes de veau que je hâche avec oignons, ail, persil, bien mélanger, puis ajouter un oeuf et 1/2 verre de cognac, bien mélanger encore de façon à ce qu'il y ait une répartition correcte ensuite je barde une terrine, j'y mets ma farce et sur le dessus j'ajoute du thym et une feuiile de laurier.Je couvre et ferme bien ma terrine à l'aide d'un pâton soit de farine ou du papier d'alu ben roulé
Mettre la terrine dans le four avec de l'eau dans la lèche frite et 1H à 180
J'attends qu'elle refroidisse pour couler de la gelée au madère et laisser prendre au frigo
Il n'y a plus qu'à déguster !!!
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