thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.10.2013
modifié: 05.08.2014

Ingrédients

  • 2 gros oignons
  • 1 CàS bombée de fromage blanc + 6 CàS de mayonnaise (ou pour une version plus light 4 CàS de fromage blanc + 3 de mayonnaise)
  • 40/50g de parmesan (ou gruyère)
  • Soit 20 petites biscottes ou pain de mie (de manière à avoir 20 petites tranches) (vous pouvez aussi faire un mélange des deux)
  • Facutatif : poivre, origan et/ou épices à pizza

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol : les oignons coupé en 2 ou 4 mixer 5 sec vit 10, racler mixer 5 sec vit 8.

  2. Racler, ajouter le fromage blanc, mayonnaise, un peu de parmesan, (un peu d'origan et/ou épices à pizza) (poivre) mixer 20 sec vit 4.

  3. Garnir les petites tranches de la garniture, recouvrir avec le reste de parmesan, (y ajouter un peu d'origan ou herbes à pizza).

  4. Passer environ 5/10min en mode grill

Astuce

Servir avec une bière ou un apéritif.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 10. novembre 2022 - 19:52

    hummmm miam miam testée et approuvée à refaire sans hésiter ç' est u succès à chaque fois

  • 4. février 2018 - 21:15
    5.0

    Un véritable succes ce soir.
    Je l'ai fait sur des baguettes rassies en rajoutant des lardons et du gruyere rape. Avec un peu de salade.....

  • 11. novembre 2016 - 06:28

    Fait ici , mes ados ont beaucoup aimé , j'ai fait un peu revenir les oignons.

  • 12. janvier 2016 - 04:43
    3.0

    Très bon, je n avais pas d origan donc j ai remplacé  par herbe Provence et pour épice pizza j ai remplacé  par épice mexicain. Version light parfaite. 

  • 5. août 2015 - 18:56
    5.0

    Toujours aussi excellent... Chaque repas que j'organise  la apero est un succès grâce à cette recette 

  • 30. juillet 2015 - 23:54
    5.0

    Top la classe ! Simple et délicieux !

  • 15. février 2015 - 19:06
    4.0

    Bonne recette, je fais revenir les oignons avant car sinon le goût est trop fort, 

    La version !light est très bien.

  • 1. février 2015 - 15:02
    5.0

    Nous avons testé la version light, c'était excellent, simple et rapide à faire !

    Vite préparés, et encore plus vite mangés ! tmrc_emoticons.)

  • 1. février 2014 - 10:50
    5.0

    Testé et approuvé en apéro dinatoire ! Un délice tmrc_emoticons.) En version "gourmande"  tmrc_emoticons.p 

    J'ai préparé à l'avance, et hop on étale, 10 min en grille et c'est parfait !  Big Smile

  • 1. novembre 2013 - 22:19
    1.0

    Les oignons ne sont pas cuit et du coup c'est super fort, je referai en cuisant les oignons avant mais la c'est vraiment indigeste. 

     

Are you sure to delete this comment ?