Ingrédients
- 1 portion Pate feuilletée thermomix
- 150 g chorizo doux ou fort en fonction des gouts
- 100 g gruyère râpé
- 1 gros ou 2 petits Oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Utiliser une pâte feuilletée thermomix faite avec 150 g de farine du livre A Table avec Thermomix page 108
Mettre dans le bol Thermomix le Chorizo coupé en rondelles
Mixer 5 sec / vit 9
Ajouter le gruyère rapé
Mixer 5 sec / fonction sens inverse / vit 2
Ajouter l'oeuf battu à la fourchette
Mixer 10 sec / vit 4 / fonction sens inverse et réserver
Aplatir la pâte feuilletée en un carré d'environ 30 cm x 30 cm
Etaler la préparation au chorizo dessus
Plier l'ensemble en 3 .Pour cela ramener le tiers du coté gauche au centre puis ramener par dessus le tiers du coté droitExplications Si on regarde de face nous avons coté table le centre du carré avec la préparation chorizo, dessus le chorizo avec la pate du coté gauche puis le chorizo et la pate du coté droit
Aplatir légèrement ce rectangle avec un rouleau a patisserie pour avoir un rectangle d'environ 30 cm x 12 cm
Couper des bandes d'environ 1 cm de large donc chaque bande fera environ 1 cm sur 12 cm
Rouler chaque bande sur elles même pour faire une torsade
Les disposer sur une plaque à four recourverte de papier sulfurisé
Cuire 15 mn environ à 205 °
Astuce
Si on utilise du gruyère non rapé d'avance
Mettre dans le bol thermomix le chorizo en rondelles et le gruyère coupé en dés et Mixer le tout 5 a 6 sec / vit 9 puis continuer en ajoutant l'oeuf ....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Voilà je viens de les faire... super beau!!! pour l'apéro d'aujourd'hui ... facile à faire!!!
Autres déclinaisons possibles , mais attention tout doit être coupé fin ou haché pour pouvoir rouler les torsades , Y ajouter Sel Poivre suivant les gouts et en fonction des ingrédients
1. Quatre à six tranches de jambon blanc ou Blanc poulet ou Bacon ou Anchois + 6 portions vache qui Rit + 1 ou 2 oeufs
2.Trois tranches de saumon fumé + 240 g Boursin cuisine + 1 ou 2 oeufs suivant grosseur
3. Mettre de la Tapenade
4.Trois tranches de jambon blanc + environ 3 tomates confites +115 g champignons égouttés +100g gruyère rapé + oeufs
5.Oignons hachés 50 g +100 g lardons +80 g Roblochon +un peu de crème + 1 ou 2 oeufs
6.Thon cru ou au naturel en boite 150 g + 80 g fromage chèvre frais + 20 g crème +poivre + 1 ou 2 oeufs
7. Surimi 100 à 150 g +100 g mascarpone + poivre +piment espelette + 1 ou 2 oeufs
8. Miettes de crabe egoutté 120 g + 100 g crème épaisse + Poivre , Sel + 1 ou 2 oeufs
Recette simple de réalisation, rapide, originale, le tout pour une résultat qui éveille les papilles! MERCI
Réalisé avec un chorizo doux, une pâte feuilletée toute prête.
J'ai moi aussi mis la pâte assaisonnée et pliée au frigo (5h mais je pense qu'une heure devrait suffire) pour qu'elle se tienne mieux, ce qui a rendu la découpe très simple.
Je referai sans hésitation. Avec d'autres déclinaisons. Qui aurait des idées?
tres sympa pour l'apéro, j'ai fait les torsades sous forme de soleil
excellente idée pour un apéro
cro cro bon surtout avec de l'extra fort!!!!
Dommage une photo par étape m'aurait été utile.
Je me suis lancée à faire cette petite recette après avoir testé la pate feuilleté thermomix . Mes invités ont appréciés .pour les torsades ce n étais pas parfait .Je ressayerais en mettant l enxemble au frigo avant de découper pour améliorer la consistance .
simple et très bon !
simple et délicieux!!!!!!!