Ingrédients
- 150 g chocolat noir
- 125 g beurre
- 100 g sucre cristallisé ou poudre
- 3 oeufs
- 50 g farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol Thermomix
Mixer 10 sec / vit 6
Ajouter le beurre coupé en morceaux
Mixer 3 mn / 50 ° / vit 2
Ajouter le reste des ingrédients : sucre , oeufs , farine
Mixer 1 mn / vit 3
Verser dans un moule qui va au micro-ondes beurré et fariné soit genre gros bol ou moule à manquer
Cuire au micro-ondes 5 mn position 2 (600 w )
Attendre 2 mn en le laissant dans le micro-ondes
Faire cuire à nouveau au micro-ondes 2 mn position 2 ( 650 w )
Laisser refroidir en dehors du micro-ondes avant de démouler
Astuce
Merci a mcb8585 qui a testé et effectivement il
Peux être cuit au four traditionnel
15 mn à 180 degrés ( Four chaleur tournante a 200° )
Mais personnellement je le trouve plus moelleux si il est cuit au micro onde
Par contre au four je l'ai fait cuire dans un moule à manquer de 24 cm,le moule est un peu trop grand pour la quantité de pâte et cuit ne faisait que 3 cm de haut environ
A essayer avec un moule de 18 ou 20 cm mais ajouter peut être dans ce cas quelques minutes de cuisson car si le moule est moins large le gateau sera plus épais
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux et si rapide!
Ma fille l'a fait, donc c'est facile!
A refaire. Doubler les proportions pour un moule de 24 cm (sinon, c'est plus une recette pour 4 personnes).
Il est tellement bon et simplissime à faire que c'est devenu notre rituel du dimanche apres midi
Je double les doses et fais cuire dans un moule à cake: il est plus epais et plus coulant...MIAM MIAM...
UN VRAI REGAL PRET EN TRES PEU DE TEMPS! Toute ma petite famille a adoré!!! MERCI
trop bon, sitôt refroidi, sitôt englouti par mes 2 petits gourmands.
Moi j'avais un moule en sillicone 24cm, j'ai ajouté un demi sachet de levure chimique. Nikel!!!
tres bon, simple et rapide, bravo
Parfait! simple, rapide et bon. J'ai du faire cuire un peu plus longtps par contre mon plat étant assez épais. Merci
Retour de l'école, ce soir c'est le spectacle de la grande de 5 ans, oups j'ai oublié le gateau et le petit de 5 mois qui pleure. plus que 15 minutes avant de monter en voiture. Pas de panique. un gateau au chocolat parfait, sauf que j'ai pas réussi à le démouler, ce qui fait qu'on a rammener le reste pour le plus grand plaisir des gourmands.
A refaire
Tres bon ! Jai laissé un peu trop au four mais le goût est parfait. Merci. Et un dessert pour les vacances !
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Dans le micro ondes. Verdict ce soir au dîner. C'est un test car cet été mes hommes, thermomix et moi allons en vacances au camming. pas de four mais un micro onde. Alors je teste toutes les recettes micro ondes et vapeur. Si vous en avez d'autres, je suis preneuse. Merci d'avance.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
exellent bien moelleux
Are you sure to delete this comment ?