Ingrédients
- 170 g de chocolat noir ou au lait
- 50 g beurre
- 100 g crème de marron, 1 petite boite
- 4 oeufs
- 50 g sucre cristallisé ou poudre
- 50 g poudre amandes
- 1 pincée sel
- 40 g farine
- 1 c. à café rase levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat dans le bol - Mixer 10 sec / vit 6
Ajouter dans le bol le beurre - Mixer 3 mn / 50 ° / vit 2
Ajouter dans le bol la crème de marron - Mixer 10 sec / vit 2
Ajouter les oeufs , le sucre , le sel , la poudre d'amandes, la levure et Mixer 1 mn / vit 3
Verser cette préparation dans un saladier ou gros bol de préférence avec un fond un peu arrondi qui va au micro onde
Mettre dans le micro onde
Poser dessus un couvercle ou cloche mais ne pas couvrir complètement le récipient , il faut que la vapeur en cuisant puisse s'échapper
Cuire au micro onde 5 mn en position Maxi ( 750 watts)
Laisser reposer dans le micro onde pendant 5 mn
Décoler lègèrement le gateau du moule avec une spatule souple avant de le retourner sur un plat
VARIANTE
Ce gâteau peut être fait sans crème de marron et sans poudre d'amandes
Dans ce cas mettre 100 g de Farine au lieu de 40 g
et mettre 5 g de sucre vanillé, le reste est inchangé
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super rapide ce gâteau au chocolat!
Il est très moelleux, par contre aucun intérêt à mettre la crème de marron.
Attention, mettez-le dans un saladier assez grand car il gonffle beaucoup!
Encore meilleur avec un glaçage chocolat ou une crème anglaise!
"C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!"
Je pense que le gateau tiendra avec un trou au milieu car ne fois cuit il se tient bien , il à une texture qui resemble à celle d'un gateau au yaourt
bonjour !
est-ce que votre gateau "tiendra le coup" si je le troue au milieu, style pour mettre une poupée barbie jusqua la taille?
c'est pour l'anniversaire de mon bout de chou..
Un gateau réalisé en 10 minutes montre en main. Parfait quand on a pas le temps, quand quelqu'un passe à l'improviste.
On ne sens pas vraiment la creme de marron, mais avec les amandes, ça apporte un moelleux.
Vraiment excellent. A accompagner d'une crème anglaise la prochaine fois
Je garde cette rexette
J vais juste changer le contenant pour une plus jolie presentation
Moelleux
trop bon
super rapide on attend qu il refroidisse pour le gouter
Super bon !! Félicitations !!!! J'ai remplacé le chocolat par de la pralinoise et c'est tout aussi fameux. Merçi.
Je pense que l'on peux le cuire dans un four traditionnel mais je n'ai jamais essayé
C'est un gateau de texture assez aérée une fois cuit , la pâte est souple, mousseuse. Pour le cuire au four j'essayerais comme on cuit un baba à 160 degrés pendant 30 mn environ
Par contre prendre un moule pas trop large et assez haut genre moule à flan, car si c'est un moule plat et large genre moule à manquer il risque peut-être d'être taqué
A essayer , il sera peut-être encore meilleur que cuit au micro onde
Peu-t-on le cuire autrement qu'au micro ondes? Merci
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