thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
10min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.01.2013
modifié: 10.01.2013

Ingrédients

  • 170 g de chocolat noir ou au lait
  • 50 g beurre
  • 100 g crème de marron, 1 petite boite
  • 4 oeufs
  • 50 g sucre cristallisé ou poudre
  • 50 g poudre amandes
  • 1 pincée sel
  • 40 g farine
  • 1 c. à café rase levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat dans le bol - Mixer 10 sec / vit 6

    Ajouter dans le bol le beurre - Mixer 3 mn / 50 ° / vit 2

    Ajouter dans le bol la crème de marron - Mixer 10 sec / vit 2

    Ajouter les oeufs , le sucre , le sel , la poudre d'amandes, la levure et Mixer 1 mn / vit 3

    Verser cette préparation dans un saladier ou gros bol de préférence avec un fond un peu arrondi qui va au micro onde

    Mettre dans le micro onde

    Poser dessus un couvercle ou cloche mais ne pas couvrir complètement le récipient , il faut que la vapeur en cuisant puisse s'échapper

    Cuire au micro onde 5 mn  en position Maxi ( 750 watts)

    Laisser reposer dans le micro onde pendant 5 mn

    Décoler lègèrement le gateau du moule avec une spatule souple avant de le retourner sur un plat

    VARIANTE

    Ce gâteau peut être fait sans crème de marron et sans poudre d'amandes

    Dans ce cas mettre 100 g de Farine au lieu de 40 g

    et mettre 5 g de sucre vanillé, le reste est inchangé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GATEAU AU CHOCOLAT CUIT en 5 mn

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. mai 2017 - 21:10
    5.0

    Super rapide ce gâteau au chocolat!
    Il est très moelleux, par contre aucun intérêt à mettre la crème de marron.
    Attention, mettez-le dans un saladier assez grand car il gonffle beaucoup!
    Encore meilleur avec un glaçage chocolat ou une crème anglaise! Smile

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

  • 5. décembre 2016 - 15:09

    Je pense que le gateau tiendra avec un trou au milieu car ne fois cuit il se tient bien , il à une texture qui resemble à celle d'un gateau au yaourt

  • 29. novembre 2016 - 15:49
    5.0

    bonjour !

    est-ce que votre gateau "tiendra le coup" si je le troue au milieu, style pour mettre une poupée barbie jusqua la taille?

    c'est pour l'anniversaire de mon bout de chou..

  • 4. mars 2014 - 14:08
    5.0

    Un gateau réalisé en 10 minutes montre en main. Parfait quand on a pas le temps, quand quelqu'un passe à l'improviste.

    On ne sens pas vraiment la creme de marron, mais avec les amandes, ça apporte un moelleux.

    Vraiment excellent. A accompagner d'une crème anglaise la prochaine fois

  • 15. février 2014 - 15:28

    Je garde cette rexette

    J vais juste changer le contenant pour une plus jolie presentation

    Moelleux

  • 10. octobre 2013 - 16:39
    5.0

    trop bon tmrc_emoticons.)

  • 10. octobre 2013 - 15:10
    5.0

    super rapide on attend qu il refroidisse pour le gouter

  • 1. septembre 2013 - 20:11

    tmrc_emoticons.) Super bon !! Félicitations !!!! J'ai remplacé le chocolat par de la pralinoise et c'est tout aussi fameux. Merçi.

  • 16. janvier 2013 - 18:46

    Je pense que l'on peux le cuire dans un four traditionnel mais je n'ai jamais essayé 

    C'est un gateau de texture assez aérée  une fois  cuit , la pâte est souple, mousseuse. Pour le cuire au four j'essayerais comme on cuit un baba à  160 degrés pendant 30 mn environ

    Par contre prendre un moule pas trop large et assez haut genre moule à flan, car si c'est un moule plat et large genre moule à manquer il risque peut-être d'être taqué

    A essayer , il sera peut-être encore meilleur que cuit au micro onde

     

  • 16. janvier 2013 - 14:54

    Peu-t-on le cuire autrement qu'au micro ondes? Merci

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: