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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Verrine carpaccio de Saint Jacques sur mousseline de céleri40

  • 400g céléri rave
  • 100g Pommes reinette ou golden
  • 100g crème fraîche
  • 11 Noix de Saint Jacques ( sans corail)
  • 10 g huile d'olive
  • persil
  • ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Découper céleri en cube,les mettre dans le varoma

    ajouter 650 g d'eau dans le bol, mettre le varoma et cuire

    15 min/varoma vit1

    de ce temps, découper les pommes en dés les disposer sur le plateau vapeur

    À la fin du temps installer le plateau vapeur et cuire à nouveau 5 min/varoma/vit1

    vider le bol, transvaser le céleri et les pommes, ajouter 1/2 cac de sel, du persil ( environ 2 brins mixés) et 10 g d'huile d'olive, la crème fraîche et mixer20s/vit10 goûter pour vérifier l'assaisonnement

    reserver la mousseline au frais
  2. une fois la mousseline froide, placer les noix sur du papier absorbant, et les couper en fines tranches (3 ou 4 selon les noix) puis les disposer dans une assiette. Arroser d'1 cas d'huile d'olive, saler et poivrer
  3. repartir la mousseline dans les verrines déposer les tranches de Saint Jacques, et disposer sur le dessus des petits morceaux de ciboulette

    servir bien frais

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Verrine carpaccio de Saint Jacques sur mousseline de céleri

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