thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
5 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.10.2015
modifié: 28.10.2015

Ingrédients

Carottes

  • 5 carottes, 1 par personne environ pour faire des verrines

Chantilly citronnée

  • 250 gramme crème fraîche semi-épaisse, ou liquide au moins 30% de mat. grasse
  • 1/2 citron bio, et un peu de zeste de ce meme citron
  • 1 pincée sel, juste un peu

Vinaigrette de vinaigre de framboise

  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe vinaigre de framboise
  • 1 c. à soupe moutarde douce
  • 1 c. à soupe d'eau froide
  • poivre et sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les Carottes
  1. Commencez par raper vos carottes dans vos verrines

  2. Pour la Chantilly
  3. Insérer le fouet dans le bol  (faire attention que le bol soit propre et froid)

    Mettre la crème, le sel,poivre, le zeste de citron puis le jus de citron dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler à vitesse 4 sans mettre de minuterie, (il faut regarder par le trou du couvercle de temps en temps pour voir si la crème est montée) environ 50 sec

    Ensuite mettre la chantilly sur les carottes

  4. Vinaigrette
  5. Afin de donner plus de goût à vos verrines vous pouvez l'agrémenter d une vinaigrette au vinaigre de framboise que vous laisserez dans un récipient afin que chacun puisse se servir.

     

Astuce

Servir bien frais avec un peu de menthe pour la présentation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Verrines de Carottes râpées chantilly citronnée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. février 2016 - 09:09
    4.0

    Intéressant !

    Je trouve que cette recette est basique car elle prête à varier à l'infini, moi aussi, je les vois bien mes verrines !!! Salées mais aussi sucrées ! 

     

    Au bonheur des Saveurs...

  • 31. décembre 2015 - 14:19
    4.0

    Frais mais pas mal citronné.... Moi j'ai apprécié le côté citronné mais certains de mes invités ont trouvé ça trop .... Je garde néanmoins cette recette qui m'a bien plu et je la referai volontiers en apéro dinatoire en verrines en mettant peut etre un peu moins de jus de citron ou en mettant du citron vert peut etre moins acide.... Merci 

    Mag  Corn

Are you sure to delete this comment ?