Ingrédients
Carottes
- 5 carottes, 1 par personne environ pour faire des verrines
Chantilly citronnée
- 250 gramme crème fraîche semi-épaisse, ou liquide au moins 30% de mat. grasse
- 1/2 citron bio, et un peu de zeste de ce meme citron
- 1 pincée sel, juste un peu
Vinaigrette de vinaigre de framboise
- 6 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à soupe vinaigre de framboise
- 1 c. à soupe moutarde douce
- 1 c. à soupe d'eau froide
- poivre et sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencez par raper vos carottes dans vos verrines
Insérer le fouet dans le bol (faire attention que le bol soit propre et froid)
Mettre la crème, le sel,poivre, le zeste de citron puis le jus de citron dans le bol "Couvercle verrouillé" et régler à vitesse 4 sans mettre de minuterie, (il faut regarder par le trou du couvercle de temps en temps pour voir si la crème est montée) environ 50 sec
Ensuite mettre la chantilly sur les carottes
Afin de donner plus de goût à vos verrines vous pouvez l'agrémenter d une vinaigrette au vinaigre de framboise que vous laisserez dans un récipient afin que chacun puisse se servir.
Les Carottes
Pour la Chantilly
Vinaigrette
Astuce
Servir bien frais avec un peu de menthe pour la présentation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Intéressant !
Je trouve que cette recette est basique car elle prête à varier à l'infini, moi aussi, je les vois bien mes verrines !!! Salées mais aussi sucrées !
Au bonheur des Saveurs...
Frais mais pas mal citronné.... Moi j'ai apprécié le côté citronné mais certains de mes invités ont trouvé ça trop .... Je garde néanmoins cette recette qui m'a bien plu et je la referai volontiers en apéro dinatoire en verrines en mettant peut etre un peu moins de jus de citron ou en mettant du citron vert peut etre moins acide.... Merci
Mag
Are you sure to delete this comment ?