Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 cs huile
  • 15 g de gruyère
  • 50 g de roquefort
  • 1 banane
  • sel,poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pour environ 20 bouchées

    Préchauffer le four à 200°

    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, la levure, les jaunes d'oeufs. Vit5 5s

    Fouettez les blancs d'oeufs dans une tasse ou bol légèrement à l'aide d'une fourchette. Les incorporer à la préparation précédante

    Rajuter l'huile et programmer 10s vit5.

    Ajouter le gruyère, salez et poivrez. vit 4 5s

    Ajouter hors du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le roquefort et la banane, préalablement écrasés à la fourchette.

    Mélanger le tout à la spatule et verser dans des moules individuels en silicone

    Descendre la température du four à 180° et enfourner 20min

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

bouchées apéro au roquefort et banane

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. septembre 2016 - 00:34

    Faut il manger froid ou chaud ?

    merci pour votre reponse

  • 15. janvier 2016 - 16:14
    5.0

    Tres bon, a refaire

    J'avais fait pour un l'apero pleins de petites choses differentes et sur cette recette c'est devenu le jeu de "y'a quoi dedans ???", tout le monde etait etonné du melange tres harmonieux.Merci, je referai.

     

  • 28. décembre 2014 - 10:47
    3.0

    Tres bon ,

    Le dosage est impeccable 

    J ai fais une version poire au lieu de banane  moins de gout que la banane mais un peu plus frais

  • 10. décembre 2014 - 13:14
    5.0

    très bon !! 

  • 26. décembre 2013 - 19:41
    5.0

    Excellent, tous les convives ont aimé ces bouchées que j'ai préparées avec un fromage bleu et non un roquefort.
    Merci pour cette recette

  • 28. octobre 2011 - 18:09

    contente que ça vous ait plu! tmrc_emoticons.8)

    Merci pour la variante tmrc_emoticons.;)

  • 22. octobre 2011 - 21:47

    Je n'avais plus de bananes, alors j'ai mis une poire, se garder quelques bouts de poire à glisser dans la pate avnt de passer au four. La prochaine fois j'essai avec la banane.

    Merci pour la recette. Mon fils qui déteste les fromages " qui puent" a adoré!!!

  • 30. septembre 2011 - 16:48

    Sinon mettez plus de roquefort ou moins de bananes tmrc_emoticons.8)

    Moi perso je n'aime pas quand ça sent trop le roquefort tmrc_emoticons.p

  • 30. septembre 2011 - 01:56
    4.0

    J'ai fait cette recette, un peu différemment j'ai monté les blancs en neiges, puis j'ai mélangé les autres ingrédients. J'ai mélangé ensuite les blancs en neiges avec mon mélange.

    Je ne trouve pas le goût du roquefort, sinon c'est bon.

  • 27. septembre 2011 - 17:20

    Préchauffer à 200°....désolée! tmrc_emoticons.8)

    Recette corrigée

Are you sure to delete this comment ?