thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 gde chocolat en poudre type Nesquik
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Sortir le beurre du frigo 30min avant. Préchauffez le four à 180°

    Mettre les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 1min vit5.

    Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et descendre la température du four à 150°

    30min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau au chocolat fondant facile

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. février 2022 - 11:29
    5.0

    Merci pour ce partage. Je ne modifie que le chocolat avec une tablette de 180gr de cacao 70% complétée par 20gr de Van Houten et le temps de cuisson avec préchauffage à 200°: 15mn à 200°, 10mn à 180° et 15mn à 150°.
    Même mes enfants qui ne sont pas fans de chocolat, le prennent avec plaisir 😉.
    Je l'ai donc mis dans mes préférées...

  • 4. avril 2014 - 16:29
    4.0

    Pour un gateau fait en 5 min , il est très bon, je ne le trouve pas lourd du tout, pour ma part étant donné que j'avais de gros oeufs fermiers , j'en ai mis que 3 et ai donc réduit approximativement les autres ingrédients , sauf le chocolat  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) 

    Et donc pour le chocolat, je n'ai pas réduit les proportions mais les ai simplement modifiées : j'ai mis 180 gr de choco type nesquik et 20 gr de Van Houten pour corser légèrement.

    La cuisson comme beaucoup de personne, il a fallut que je la prolonge un peu, en effet au bout de 30 min le dessus était cuit et l'interieur très très liquide, j'ai donc rajouté 10 min tjr à 150C et là c'était nikel, bon le gateau se ratatinne un peu en refroidissant ms le goût est là.

    J 'ai fait un glaçage au chocolat blanc par dessus pour l'habiller...

  • 3. mars 2014 - 19:53
    4.0

    excellent!  j ai mis 200 gr de chocolat patissier mixer 10 sec vit 9

  • 17. janvier 2014 - 19:18
    5.0

    Delicieux surtout le lendemain

    TASASO

  • 9. octobre 2012 - 21:18

    tmrc_emoticons.) trop bon juste parfais Cooking 7

  • 27. février 2012 - 10:33

    Gateau tester samedi soir, pas de probleme de cuisson, par contre je le trouve un peu lourd a mon gout ! Mais trés bon quand meme et trés parfumé !!

  • 12. novembre 2011 - 17:56

    merci pour les commentaires! tmrc_emoticons.8)

    pas de levure car c'est un fondant

  • 4. novembre 2011 - 01:06
    5.0

    Je crois que c'est le meilleur fondant que je n'ai mangé !!!

  • 3. novembre 2011 - 19:19

    je suis bien d'accord le moteur de recherche n'est pas très efficace, alors avec un titre pareil cette recette a très peu de chance d'être retrouvée. Dommage

  • 3. novembre 2011 - 19:09
    5.0

    Je l'ai réalisé dans un moule à cake, et dans des moules à muffins, ça cuit très bien mais pourquoi ne pas mettre de levure ?

Are you sure to delete this comment ?