Ingrédients
- 300 g de lait écrémé
- 20 g de levure, du boulanger
- 50 g de sucre
- 550 g de farine
- 1 cc de sel
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf et un peu de lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 60°
Pendant ce temps, mettre le lait, la levure et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 4min à 37° vit2
Puis 15s vit5 pour activer la levure
Ajouter la farine et le sel dans le "Couvercle verrouillé" .
Peser 50g de beurre à part et réserver. Programmer le TM31 3min "Mode pétrin"
Au bout de 3min, introduire petit à petit le beurre tout en laissant pétrir.
Façonner votre brioche à votre envie (tresse, cake, portion individuelle,etc...)
Mettre au four 20min à 60°
Puis sortir la brioche et augmenter la température du four à 180°.
Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf +/- du lait (à votre guise)
La remettre au four 30min à 180°
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment facile à faire! c'est la première recette que je fais. et elle est tres bonne.
Faites mon la St Valentin avec des îles flottantes !!! Forcément j'ai goûté pour assurer mon effet , c'est top !!!
bonne fete a tous les amoureux ......
Tiesba
Super recette , j'ai ajouter en plus du zeste d'orange .
TOP de chez top
Cela fait bien la troisiemen fois que je fais cette recette !! un régal et facile à faire !!
Merci pour vos commentaires!!
Effectivement cette recette n'a pas d'oeuf... cela la rend bcp plus légère lol
Bonne journée
Merci beaucoup très bonne recette et super facile à réaliser, excellente pour le goûter et le petit-déjeuner, la prochaine fois je la parfumerai un peu soit d'extrait de vanille ou avec un peu d'eau de fleur d'oranger. C'est vrai que j'ai été étonnée du fait qu'il n'y ait pas d'oeuf dans la préparation mais le rendu de la pâte est extra à travailler à la main.
Mumu Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
Idem pour ma part j'adore!!!!
J'ai acheté des sucres en grain pour rajouter une touche supplémentaire:!
Mais franchement super recette pareil pour moi c'est la seule pour le moment qui marche au top!
FranchemenT c est ma recette de brioche préférée. Rapide , légère et super bonne! Vraiment merci pour cette recette .
suis étonnée du bon goût de cette brioche légère...que j'ai faite avec du lait demi-écrémé tout de même. Il n'y a pas d'OEUF. Est-ce un oubli de votre part dans la description des ingrédients?? ou c'est volontaire. Je n'en ai pas mis et le résultat est excellent à mon grand étonnement. Merci de me répondre.
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