thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • pour la pate :
  • 120 g de farine
  • 120 g petits suisses
  • 60 g de, berre congelé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • pour la garniture :
  • 2 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 3 tr de jambon de bayonne
  • fromage rapé
  • pour la sauce :
  • 200 g de, au
  • 1 bouillon de volaille
  • 250 g de crème fraiche
  • 1 c à café d'ail désydraté
  • sel poivre
  • 1 c à café de basilic désydraté
  • 1 c à café d'échalotte désydratée
  • 1 c à café d'épice à l'espagnole
  • 40 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. pour la pate feuillétée mettre tous les ingrédients dans le bol 10 sec vit 6

    étaler la pate et en recouvrir des petits moules

    mettre les pommes de terre et les poireaux coupés en rondelles dans le varoma, mettre 1/2 l d'eau dans le bol et mettre sur varoma 20 mns vitesse 1

    réserver

    pour la sauce mettre tous les ingrédients dans le bol 5 mns à 90 ° vit 4

    mettre les poreaux et les pommes de terre dans les moules, coupés le jambon par dessus, mettre un peu de fromage rapé et nappé avec la sauce puis refermer les bouchons avec de la pate

    vous pouvez nappé avec un jaune d'oeuf pour la dorure

    mettre au four 30 mns à 180 °, servir chaud

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

bouchon poireaux pommes de terre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. février 2015 - 21:39
    5.0

    Super recettes! On peut varié comme on veut.J'ai essayé en remplaçant le jambon par du poisson . recette facile et delicieuse.  Merci pour cette recette

  • 20. mai 2012 - 17:32

    ravie que cela vous ai plu, moi j'en fait souvent car les enfants adorent, comme ça ils mangent des poireaux sinon chez moi c'est un peu dur pour les poireaux

    flo

     

  • 20. mai 2012 - 17:17
    5.0

    très appréciés par tous les membres de ma famille! à peine sortis du four ils ont été dévorés! dis maman tu m'en refait d'autres pour l'école !!! donc, ne pas hésiter à les faire!!   bravo!!!

  • 30. janvier 2012 - 18:25

    je viens d'en refaire pour ce soir, c'est excellent pour faire manger des poireaux aux enfants

    flo

     

  • 2. décembre 2011 - 16:52

    oui pour les épices on peut mettre celle que l'on a sous la main

    flo