- TM 31
Ingrédients
- 1 kg d'aubergines
- 1 bocal de 180g d'olives noires dénoyautées
- 6 oeufs
- 20 cl de creme fraiche
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C(th.7). Rincez les aubergines, épongez les et posez les sur la grille du four. Laissez les cuire 40min environ, jusqu'à ce que vous puissiez facilement enfoncer une pointe de couteau dans la chair.
Coupez les aubergines en 2, retirez la pulpe avec une cuillère en raclant la peau et la mettre dans le"Couvercle verrouillé" . Mixez 30s vit 4-5 . Laissez refroidir.
Ajoutez les oeufs et la crème fraîche, salez, poivrez et mixez de nouveau vit 4 jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les olives noires hachées grossièrement et mélangez 15s"Sens de rotation" vit 3-4.
Préchauffez le four à 150°C(th.5).
Huilez un moule à cake et remplissez le avec la préparation. Posez le dans un bain-marie et enfournez pour 1h.
Ou versez la préparation dans des moules silicones et enfournez directement. Attention reduisez le temps de cuisson si il s'agit de moules individuels!
Vérifiez la cuisson en piquant avec une lame de couteau, si elle reste sèche la terrine est cuite.
Laissez refroidir dans le four éteint, porte entrouverte, puis mettez au frigo pendant au moins 4 h.
Astuce
A déguster frais avec un coulis de tomates!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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