Ingrédients
clafouti lardoPour le moule : beurre et chapelure Pour le clafoutis : 2 oeufs entiers + 2 jaunes 20 cl de crème fraîche liquide entière 25 cl de lait 10 g de Maïzena 200 g de lardons 200 g de poireau poivre, très peu de sel
- poireaux
- lardons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1
Poêlez les lardons et pendant ce temps, nettoyez vos poireaux et coupez-les en rondelles. Quand les lardons sont revenus, mettez-les de côtés et poêlez les poireaux 5 minutes. Réservez les poireaux. - 2
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez dans bol les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème et la Maïzena. Salez et poivrez. 30 s vit 3
- 3
Ajoutez à votre préparation les lardons et les poireaux et mélangez bien , sens inverse ,30s vit 3
. Versez le tout dans un moule beurré et tapissé de chapelure. plat de préférence rond d'environ 25 cm de diamètre.
Faites cuire au four chaud entre 35 et 40 mn maxi.
- 1
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?