Ingrédients
mousse de saumon
- 400 g filet ou pave de saumon
- 2 c. à café bombée concentré de tomates, 1 petite boite
- 1 pot Crème fraîche épaisse 30%, 20cl
- 1 pot de mayonnaise Thermomix, 20cl
- 1 gelée au madère (en sachet)
- 1 filet jus de citron
mousse de st jacques
- 400 g st jacques sans corail
- 3 gousses ail
- 1 bouquet de persil frais
- 1 pot Crème fraîche épaisse 30%, 20cl
- 1 pot de mayonnaise Thermomix, 20cl
- 1 sachet de gelée de madère
bouillon
- 1 carotte
- 1 oignon
- 300 g vin blanc
- 200 g eau
- fume de poisson, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le saumon ds le varoma . salez poivrez
mettre les st jacques sur le plateau avec l ail et le persil . salez poivrez.
mettre ds le bol carotte + oignon , mixer 10sec/vit5
ajouter vin blanc + eau .
cuir 18 min/varoma/"Sens de rotation" /vit"Vitesse mijotage"
resever
faire une mayonnaise thermomix
reserver
mettre ds le bol , la creme fraiche (20cl) + mayonnaise (20cl) + concentre de tomate + saumon + jus de citron +1 sachet de gelee reconstitue ( verse le sachat ds un verre d eau et porte a ebulition )
mixer 1 min / vit 10
ajuster l assaisonement
verser cette preparation ds le moule a cake ou ramequin et laisser au refregirateur 1 h voir 1h 30
proceder de la meme maniere avec les st jacque
verser cette preparation sur la mousse de saumon
laisser 24h au refregirateur
mousses
Astuce
vous pouvez remplacer ail par des morceaux de poireaux lors de la cuisson des st jacques
vous pouvez remplacer les st jacques par un poisson blanc ( cabillaud colin...)
on peux y ajouter une couches de legume ( poireaux carottes..)
ou ajouter des morceaux de carotte ( brunoise ) que l on aura fais cuir ds le panier et ajouter une etape a la preparation de la mousse de saumon "Sens de rotation"
selon vos gouts mettre des aromates different ( anis badiane persil ...)
servir ds des ramequin ou en tranches avec des crevettes et un salade verte
le pain cuit au varoma est fais pour accompagner cette mousse
se prepare 24h avant... .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci...il faudrait que je prenne le temps de mettre une photo.. !!
Meme si la recette parait longue...elle est tres simple a realiser..
Très Bonne recette avec du cabillaud.
Délicieux très fin je les ai fait dans des moules individuels a aspics rendu superbe
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