Ingrédients
le gateau de foies
- 60 gramme Farine 65
- 40 gramme beurre
- 250 gramme lait
- 250 gramme crème liquide a 30 %
- 1 c. à café bombée sel
- poivre
- 3 gousses d'ail violet
- 1 bouquet Persil frais, (environ 10 brins)
- 4 oeufs
- 200 gramme de foies de volailles
coulis de tomates
- 2 oignons
- 4 grosses tomates bien mures
- 2 brins basilic, frais
- 1 morceau sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préparer le coulis de tomates : peler les oignons - couper les en 2 et les hacher dans le bol vitesse 5 pendant 15 secondes - faites cuire les oignons 3 minutes "Vitesse mijotage" à 90° - ajouter les 4 tomates coupées en 4 et épépinées ainsi que les feuilles de basilic / vitesse 5 pendant 15 secondes - ajouter le morceau de sucre, saler et poivrer et faire cuire pendant 20 minutes "Vitesse mijotage" à 90°. saler et poivrer. Au dernier moment avant de servir arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de quelques feuilles de basilic justes ciselées. Réserver le coulis de tomates. ne pas laver le bol, juste le racler avec une spatule en silicone.
préparation du gateau de foie : préparer une béchamel (ingrédients de la recette "à table avec termomix) - mettre dans le bol le beurre, la farine, le lait, la crème, le sel, le poivre - 6 min à 90° vitesse 4. Ajouter ensuite l'ail et le persil et mixer 15 secondes vitesse 6 - Ajouter les foies de volailles 15 secondes vitesse 6. sur la dernière minute, retour à vitesse 4 et ajouter les oeufs un par un par le trou toutes les 20 secondes. Verser la préparation dans un moule antiadhésif (avec un essui-tout graisser les parois avec de l'huile d'olive).
préchauffer le four à 165° tout en laissant reposer le gateau pendant ce temps de chauffe. Enfourner 40 à 45 minutes (ou plus en fonction de la puissance de votre four) ; il ne faut pas que le gateau soit trop sec ; il doit rester moelleux au toucher.
laisser refroidir et démouler sur un plat lorsque celui-ci est tiède. Au moment de servir, faire réchauffer le coulis de tomates.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée,très bonne.
très bonne recette et super facile à réaliser, essayer c'est l'adopter, merci
Un pur délice!Tout le monde s'est régalé, merci
très bon, j'ai suivi la recette à la lettre et pas de problème
Gigi
pas mal !
la recette manque un peu de clarté sur son déroulement à partir de l'ajout des foies de volaille : quelle dernière minute ? celle de la béchamel ? personnellement j'ai préparé la béchamel, ensuite fait les ajouts nécessaires et ajouté les oeufs un par un sur les couteaux en vitesse 4.
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