Ingrédients
- 1 boite de thon au naturel de 185 g (bien égoutée)
- 1 tomate, (égrainée)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- du piment (moi je mets du piment de cayenne)
- du poivre
- 1 paquet de 8 feuillesde brick
- de l'huile (moi je mets de l'huile d'olive)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon et l'ail couper en deux dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 s/vit5 racler les parois et recommencer .
Ajouter le thon ,la tomate égrainée et couper en petits cubes, le piment et le poivre....Mixer 15s/vit5
Couper les feuilles de brick en deux....Répartir la farce en 16 portions....Mettre une portion de farce sur une demi feuille de brick et réaliser vos samoussas.
Préchauffer le four à 200°C
Mettre vos samoussas sur une feuille de cuisson , les huilés de chaque coté légérement à l'huile et les passer au four pendant 8 minutes , retourner à mi-cuisson...
A servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte...Bon appétit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je me suis servie de la recette comme base puis j'ai réalisé 2 préparations:une avec un oeuf, gruyére et créme et la deuxième avec créme , curry, curcuma, paprika!!j'ai réalisé mes deux sortes de samoussas!!!un délice aprés une cuisson au four!!
christel
oui même pour le piment il ne faut pas hésiter, autrement cela es très fade....enfin après il faut aimer manger épicé....
Très simple à faire, et très bon! Il ne faut surtout pas avoir peur de mettre de l'ail et des oignons.
Are you sure to delete this comment ?