Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
2
portion/s
Niveau
--
Ingrédients
PARFUM
- 1 c. à soupe rase EAU DE FLEUR D'ORANGER
DORURE
- 1 oeuf entier battu
PATE
- 120 gramme lait 1/2 écrémé
- 60 gramme sucre
- 4 oeufs
- 500 gramme FARINE GRUAU
- 2 SACHETS LEVURE BOULANGÈRE FRANCINE
- 1 c. à café rase sel
- 125 gramme BEURRE DOUX PRÉSIDENT
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le lait et le sucre 3 min 37 ° vit 2
Ajouter les œufs l'eau de fleur d'oranger, la farine ,et les 2 sachets de levure boulangère Francine... "Mode pétrin" pendant 5 minutes
Ajouter le sel et le beurre en morceaux, "Mode pétrin" à nouveau 5 min
Laissez lever la pâte au moins 1 h à température ambiante....
Rabattre la pâte sur un plan de travail fariné , tapoter avec la paume de la main pour la degaser, la diviser en 8 morceaux, et former 8 boules, beurrer 2 moules à cake, mettre 4 boules dans chaque
Laissez lever à nouveau 1 petite heure suivant la température ambiante
prechauffer le four 160° chaleur tournante, au moment d'enfourner, dorer les brioches avec un œuf entier battu, et couper chaque boule aux ciseaux de manière à obtenir 8 boules dans chaque moule, enfourner aussitôt pour environ 25 minutes....
BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
J'ai obtenu 2 très belles brioches, bien moelleuse et non sèches. Toute la famille en est ravi!😋😋
Fifi
très bonne brioche bien gonflée et bien moelleuse