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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

farine T45

  • 500 g farine, T45
  • 5 g sel
  • 90 g sucre
  • 10 g levure fraiche
  • 5 oeufs
  • 220 g beurre
  • 2 à 3 c. à café rase Extrait de citron, marque vahiné est la plus forte en goût

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  dans cet ordre : les oeufs, la levure émiettée, le sucre, l'extrait de citron, la farine et le sel et Mode pétrin"Mode pétrin"  10 minutes

  2. Ajouter ensuite le beurre juste sorti du frigo et coupé en morceaux, en trois étapes. Mode pétrin"Mode pétrin"  3 minutes avec un tiers du beurre et recommencer 2 fois.

  3. Verser cette pâte dans un saladier assez grand (car la pâte va doubler de volume) et recouvrir de film étirable. Le temps de levage n'est pas bien défini car c'est en fonction de la chaleur de la pièce. Cela peut varier d'une à 4 heures. Si vous avez un four qui commence à 30 ou 35° (surtout pas plus) vous pouvez mettre la pâte à lever dans le four fermé et ça va aller beaucoup plus vite. Attention à ne pas la laisser gonfler plus de 2 fois son volume initial car la pâte serait inutilisable.

  4. Quand elle a fini de lever, mettre de grands coups de poing dans la pâte pour la dégazer. Remettre un film étirable et laisser au frigo toute une nuit  ou quelques heures.

  5. Bouler la pâte  //www.youtube.com/watch?v=-Q_lm9w0jY8 et former ensuite ce que vous voulez, brioche à plusieurs boules ou galette des rois. Attendre au minimum 1/2 heure à chaleur ambiante (avec encore un film pour éviter le dessèchement) avant d'enfourner. Ne pas oublier le sucre perlé. 180° à chaleur tournante 20 à 25 mns

Astuce

A préparer la veille.

Bonne base pour :

1 -rajouter une crème patissière au centre et des raisins trempés

2 -rajouter une mayonnaise avec de la bisque et des crevettes ou du saumon

... à vous de créer

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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BRIOCHE ou  GALETTE DES ROIS BRIOCHEE

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