Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 15min
Portion
10
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 04.03.2017
modifié: 08.02.2019
Ingrédients
BUGNES sans gluten et sans produits laitiers
- 500 g de farine sans gluten, mix pâtisserie ou mix farine (Shar)
- 3 oeufs
- 100 g compote de pommes
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de margarine végétale
- 1/2 cube de levure de boulanger
- 100 g d'eau tiède
- 1 bonne pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Faire fondre dans le "Couvercle verrouillé" la levure dans l'eau tiède 1 min 30/37°/vit. 1
2. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine sans gluten, les oeufs, la compote, la margarine en morceaux (ne pas faire fondre la margarine)
3. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel
4. Fermer le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1 min/fonction "Mode pétrin"
5. Sortir la pâte (molle) et la mettre dans un saladier
6. Laisser au repos 1 h minimum dans le saladier recouvert d'un torchon (si plus c'est encore mieux)
7. Rajouter de la farine de sarrazin pour arriver à faire une boule que vous séparer en 4 pâtons
8. Etaler la pâte sur 5 mn d'épaisseur env. (à voir à la manipulation, car la pâte sans gluten "s'effrite" plus facilement) ; n'hésiter pas à remettre de la farine de sarrazin si cela colle
9. Faire des bandes de 5 cm de largeur (des rectangles avec un petit trou pour passer la pâte dedans)
10. Faire chauffer l'huile ou mettre dans une friteuse sans la fermer et mettre les bugnes 5 par 5
11. Faire dorer (attention pas longtemps, quelques secondes de chaque côté
12. Les déposer sur du papier absorbant, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace - Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par le zeste d'un citron, 1 c à c de fleur d'oranger ou 1 c à c de rhum
PREPARATION
CONSEIL(S)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Ma famille, même mes collègues de boulot ont "adoré" mes bugnes sans gluten. Ils les ont trouvé encore meilleur par rapport aux bugnes avec de la farine de blé que je leurs avais confectionnés.
Are you sure to delete this comment ?