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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

GALETTE DES ROIS sans gluten, sans produits laitiers et sans fruits à coque

  • 2 pâtes feuilletées, sans gluten

Crème d'amandes transformée

  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine de souchet, (remplace la poudre d'amandes)
  • 10 g de fécule de maïs, (Maizena)
  • 10 g de sucre vanillé maison, ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 g de rhum
  • 100 g de margarine végétal
  • 1 œuf

Crème pâtissière modifiée

  • 500 g boisson de riz à la vanille, ou autre boisson végétale
  • 50 g de fleur de maïs, Maïzena
  • 3 oeufs entiers
  • 1 c. à café rase extrait de vanille
  • 80-120 g de sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. CREME D'AMANDES transformée

    1. Mettre le sucre en poudre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vit. 10

    2. Ajouter la farine de souchet, la fécule de maïs, le sucre vanillé, le rhum, la margarine et l'oeuf, puis mélanger 35 sec/vit. 3 . La crème "d'amandes" est prête pour la garniture.

  2. Crème pâtissière épaisse modifiée (3/4 portions)
  3. 1.Mettre 80-120 g de sucre en fonction des goûts, la maïzena, les oeufs, la boisson de riz à la vanille, et 1 c à c d'extrait de vanille dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et cuire 7min/90°C/vit. 4.

    2. Transvaser la crème pâtissière dans un récipient et réserver.

    3. Prélever 100 g de crème pâtissière et mélanger à la crème d'amandes transformée

  4. Montage et garniture
  5. 1. Poser 1 pâte feuilletée sans gluten sur une plaque, répartir le mélange des crèmes en veillant à laisser 1,5 cm de pâte libre sur tout le pourtour. Ajouter 1 ou 2 fèves. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner le pourtour de la pâte avec un oeuf battu. Recouvrir avec l'autre disque de pâte. Souder les bords en les ourlants vers l'intérieur. Badigeonner le dessus de la galette avec le reste d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Dessiner des croisillons avec la pointe d'un couteau, enfourner et cuire environ 30 mn à 180° C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GALETTE DES ROIS sans gluten, sans lactose et sans fruits à coque

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Mes commentaires

  • 4. mars 2017 - 20:09

    Désolée, mais je ne sais pas encore faire la pâte feuilletée sans gluten, je n'ai pas trouvé le bon mélange de farine sans gluten pour élaborer une pâte feuilletée.

    L'essentiel, c'est que j'ai pu manger une galette des rois comme "tout le monde". D'ailleurs mon entourage a goûté et l'a trouvée bonne et non pas trouvé de différence par rapport à celle qui est vraiment faite avec de la poudre d'amandes.

    Pour la cuisson au four, je vous laisse juge du temps. Cela dépend des fours par rapport à la température. Certains chauffent plus vite que d'autres.

    A savoir que la pâte sans gluten à l'air de cuire plus vite et a tendance à durcir si elle est trop cuite.

  • 4. mars 2017 - 18:42

    Le restant de la crème pâtissière peut se garder au frigo en attendant un usage ultérieur. En ce qui me concerne, je la garde au maximum 1 semaine.

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