- TM 5
Ingrédients
Baguettes Chef Momix
- 380 gramme farine de blé, T55
- 15 g levure de boulanger
- 300 gramme d'eau pétillante, type perrier
- 1 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre l'eau petillante et la levure puis chauffez a 37° VItesse 2 pendant 3 minutes .
a la sonnerie ajoutez la farine et le sel programmer 3minutes 30 sec en mode "Mode pétrin" .c'est tres collant et c'est normal .
Laisser reposez 01h30 dans un endroit chaud sans courant d air
a la fin du temps , formez vos baguettes et grignez les et saupoudrez de farine a votre gout .
faites chauffeur votre four a 240 ° Avec le leche frite rempli d'eau .ou un grand saladier d'eau chaude pour provoquer une buéeune fois le four chaud enfourné a 230° en chaleur tournante et laissez cuire 30 minutes .
ne pas ouvrir la porte du four pour bien garder l'humidité .
sortir les baguettes , les laisser refroidir et bonne degustation.
Regalez vous
E.C.M
Fabrication
Astuce
Pour récupérer Momix tout propre mettre de l'eau tres chaude et du produit vaisselle 15 secondes vitesse 7 et le tour est joué
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Juste un mot exellentes ces baguettes
Recette très très liquide pour une pâte à pain , pour former des baguettes j'ai dû rajouter au moins 300g de farine !!!!! Le temps de pose on ne connaît pas donc on improvise !!!!
Bonjour a tous
pardon pour les bugs de la recette , je sais pas si c'est moi qui c'est plus tapé une recette ou la la plateforme qui beuge ... bref la voila une nouvelle fois a jour et je l'espere quelle ne bouge plus .
bonne journée a tous
E.C.M.
quand est-ce que vous mettez l'eau gazeuse et la levure ?
il doit manquer un bout de la recette...la levure, le façonnage le temps de pousse... pouvez-vous nous aiguiller car les baguettes ont vraiment l air appétissantes
C'est également la question que je me pose, il semble que la recette n'est pas complète.
Pas de temps de repos?
Très belles ces baguettes
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