Ingrédients
Pâte et garniture
- 1000 gramme farine T45
- 1 cube levure de boulanger
- 1 dose sel
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 1/2 litre d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure avec un peu d'eau dans "Couvercle verrouillé" 1minute /37/ vit 2. Rajouter la farine, "Mode pétrin" 2 minutes ajouter le sel et l'huile, "Mode pétrin" 2 minutes. Je mets la pâte dans un saladier et je laisse reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Je découpe du papier cuisson que j'huile, et les mains aussi et j'étale la pâte 1/2 cm d'épaisseur que je glisse dans un plat, puis je recommence l'étape. Je mets sur la pâte du fond du jambon blanc, des lardons, du lomo et je mets l'autre pâte par dessus et je colle les bords.
J'enfourne le tout, dés que ça dore je pique avec un cure dent (pas de pâte, c'est cuit)
On peut y mettre du poisson, de la viande, du chorizo etc....
Astuce
Pas de pâte sur le cure dent, c'est cuit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour, vous dites en début de mettre un peu d'eau avec la levure combien en grs et que faire du 1/2 litre d'eau dont vous parlez, combien de temps de cuisson environ? merci de votre réponse
C'est ma 3ème recette au Thermomix, alors ne soyez pas trop dur sur mes explications. Cette recette me vient de ma belle-mère et j'ai voulu essayer dans mon momix. La pâte est un peu collante mais j'ai réussi à la sortir du "Couvercle verrouillé" sans trop de difficulté. N'hésiter pas à me laisser vos commentaires si vous testez la recette.
Vous pouvez farcir avec ce que vous voulez en charcuterie, vous pouvez même avec des sardines en boîte etc...
"Mode pétrin" Cuisine Plaisir 47 "Mode pétrin"