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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
0 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 13.01.2014
modifié: 13.01.2014

Ingrédients

Ingredients

  • 500 gramme farine type 55
  • 100 gramme sucre
  • 8 gramme levure sèche de boulanger
  • 2 oeufs
  • 100 gramme beurre
  • 1 pincée sel
  • 120 gramme lait
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait,la levure,les œufs,le sucre ,le sucre vanillé et le beurre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    règler 5mn ,37° vitesse 2

    Rajouter la farine et le sel

    mettre la fonction pétrinMode pétrin"Mode pétrin" pendant 3mn30

    sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier,couvrir avec un linge et laisser lever pendant une heure environ à température ambiante jusqu'à doubler le volume.

    puis dégazer la pâte en la pliant plusieurs fois....et  former un boudin de 1 mètre à 1mètre 20 ,façonner en bretzel selon une méthode qu'on trouve en vidéo Youtube.

    Dorer au jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait.

    Four 180 deg chaleur tournante pendant 30 Min

Astuce

Prélever 50 Grs de pate puis former une natte qui sera posée sur le dessus  pour décoration avant d'enfourner.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bretzel du Nouvel An tradition Alsace

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Mes commentaires

  • 31. décembre 2016 - 14:28
    4.0

    Testé ce matin pour déguster demain matin au petit déjeuner comme il se doit ici en Alsace !

    J'ai remplacé la levure sèche par 1 cube de levure fraiche

    très beau rendu en forme de bretzel avec une cuisson à 160-180° pendant 20/30 mn

    Merci pour la recette et bon réveillon à tous !

  • 14. octobre 2015 - 20:20
    5.0

    Je me suis lancée ... et au sortir du four !!!

    Quel bonheur ... l'odeur de mon enfance !

    Nous le consommons à l'apéro avec une bonne bière fraîche !

    Merci pour cette recette.

  • 31. décembre 2014 - 17:52
    5.0

    Merci pour cette excellente recette. J'en ai fait 2 aujourd'hui. Pour le 2ème j'ai cuit à 160 pendant 40 mn. Il était un peu moins bronzé car chez moi on préfère pas trop cuit mais les 2 étaient vraiment bons. Bon réveillon ! Bravo de perpétuer ces belles traditions alsaciennes et d'en faire profiter les autres !

  • 31. décembre 2014 - 13:16

    Recette testée à l'instant ! 

    Elle sort du four, j'ai réduit le temps de cuisson j'ai vu qu'elle était déjà bien brune il restait 8 min je crois. 

    Elle est très belle en tout cas, nous la dégusterons au petit déj... l'année prochaine lol ! 

    Merci pour le partage !!

    Et bonne année  Party

  • 15. décembre 2014 - 16:15

    je suis entrain de tester la recette je suis du 67

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