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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pate

  • 500 g farine, Alsepi type 65
  • 300 g eau
  • 11 g levure sèche BRIOCHIN
  • 10 g sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation Pate
  1. Mettre l'eau dans le bol, puis la levure sèche et programmer 3 min 30 sur 37 Deg, vitesse 2.

    Booster la levure 5 sec sur vitesse 5

    Rajouter la farine et sel Pétrir pendant Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 4 Min

    Laisser lever la pate pendant 20 Min puis rabattre et faire une deuxième levée pendant 40 Min

  2. Faconnage pate
  3. Faconner des boules de taille identique sur plan fariné en travaillant la pate afin de la degazer.

    Laisser lever  pendant 20 Min dans un endroit tiède (Four éteint)

    Puis badigonner les boules avec de l'eau tiède salée et grigner avec une lame de rasoir pour faire des entailles.

    Fariner légèrement le dessus à l'aide d'un tamis

    on peut egalement rajouter des graines de pavot ou sesame en variante.

  4. Enfournage
  5. Préchauffer le four à 220 Deg

    Enfourner pendant 20 à 25Min

    Utiliser la fonction vapeur alternée si possible sinon mettre un récipient avec de l'eau dans le bas du four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits pains Alsepi

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