- TM 31
Ingrédients
Pate
- 500 g farine, Alsepi type 65
- 300 g eau
- 11 g levure sèche BRIOCHIN
- 10 g sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau dans le bol, puis la levure sèche et programmer 3 min 30 sur 37 Deg, vitesse 2.
Booster la levure 5 sec sur vitesse 5
Rajouter la farine et sel Pétrir pendant "Mode pétrin" pendant 4 Min
Laisser lever la pate pendant 20 Min puis rabattre et faire une deuxième levée pendant 40 Min
Faconner des boules de taille identique sur plan fariné en travaillant la pate afin de la degazer.
Laisser lever pendant 20 Min dans un endroit tiède (Four éteint)
Puis badigonner les boules avec de l'eau tiède salée et grigner avec une lame de rasoir pour faire des entailles.
Fariner légèrement le dessus à l'aide d'un tamis
on peut egalement rajouter des graines de pavot ou sesame en variante.
Préchauffer le four à 220 Deg
Enfourner pendant 20 à 25Min
Utiliser la fonction vapeur alternée si possible sinon mettre un récipient avec de l'eau dans le bas du four.
Préparation Pate
Faconnage pate
Enfournage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, j'ai réussi la recette et obtenu de beaux petits pains. Seulement je retrouve un fort goût de levure dans mes pains. d'apres vous comment puis je modifier cela ?
Merci d'avance
Super bon tout le monde a adoré avec des graines de pavot et de sésame
Sand
Bonjour,
La farine Alsépi est une farine à pain de type 65, on la trouve au moulin ....ou au rayon des épiceries fines ou magasins bio.
Bonne réussite pour votre pain.
Bonne journée.
Bon recette je conserve
bonjour
pouvez-vous me dire ce qu'est ma farine alsepi svp ?
je ne connais pas
Merçi Lavande 67
Bonne réalisation et dégustation!!!!
Merci pour cette excellente recette. Des petits pains réussis comme d'un bon artisan boulanger