Ingrédients
- 300 g de lait
- 1/2 cube de levure, fraiche
- 100 g de beurre
- 500 g de farine
- 1 œuf
- sel
- Melange sucre + cannelle
- Crème fraiche épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol "Couvercle verrouillé" le lait, la levure et le beurre
Mélanger 2 minutes a 37° vitesse 2
Ajouter ensuite dans le bol "Couvercle verrouillé" la farine , l'oeuf et le sel
Melanger 3 minutes sur petrin "Mode pétrin"
Mettre la pate dans un moule a manquer avec du papier sulfuriser
Placer le moule dans votre four prechauffer a 50° pendant 30 minutes (levée la pâte)
Ensuite sortez votre Brioche du four et a l'aide d'une petite cuillere a cafe faites des trous dans la brioche pour y mettre le melange sucre+cannelle ( + vous faites de trous + la brioche sera sucree)
Ensuite une petite pointe de crême epaisse sur chaque trou
Puis cuire dans votre four 30 minutes a 180°
C'est delicieux
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette.
bonjour
,aujourd'hui j'ai essayé la recette du ROPFKUCHE DE ROSHEIM un peu du meme genre exelent aussi la recette sort du livre
la France goumande
A faire et refaire!!!!!!!
Bonsoir,
Et tout d'abord merci mes enfants se sont regalés recette exellente et très facile a réaliser .
Aussi bonne que celle acheté en boulangerie !
Are you sure to delete this comment ?