Ingrédients
Pâte brisée
- 400 g farine type 55
- 200 g beurre en morceaux
- 150 g eau
- 1 pincée sel
- 2 c. à café rase sucre vanillé
Rhubarbes
- 1000 g rhubarbes
Crème
- 150 g sucre
- 4 oeufs
- 25 g crème fraîche
Meringue
- 200 g sucre
- 5 blancs oeufs
- 1 pincée sel
- 50 g amande ou noisette en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingredients dans le bol et régler 2mn//
Mixer 10 sec //vitesse 2 afin de decoller la âte du bol et sortir la pâte
Eplucher et couper la rhuarbes en petit "carré" saupoudrer genereusement de sucre et laisser reposer dans une passoire pour tirer le jus
Au moins 4hMettre tous les ingredients dans le bol et melanger 30 sec//vitesse 5
Etalé la pâte
Piquer le fond avec une fourchette
Disposer les amandes ou noisettes en poudres au fond
Ajouter la rhubarbes
Puis le mélange crème
Cuire la tarte pendant 40 minutes a 180°
puis preparer la meringue
- Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec, vit 9
- Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 sec, vit 4 puis 5 min à 50°, vit 3,5
- Etaler cette meringue sur la tarte et faire dorer au four environ 8 min à 240°C
Pâte brisée
Rhubarbes
Crème
Preparation de la tarte
Cuisson
Meringue
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, la meringue est top !
Pour les amateurs de rhubarbe Excellent!
Super bonne moi avec noisette, on c'est merci
tres bonne recette et facile a realiser
Top. Cela change de la tarte classique, et réconcilie lorsqu'on aime pas le citron mais qu'on aime la meringue.
Merci pour cette recette. Elle est dans mes favoris !
j'ai fait cette tarte avec une pate sablée. c'est un délice !!! merci
J'ai compoté la rhubarbe pour plus de douceur. Reste plus qu'à déguster mais elle a un bel aspect
Recette réalisée pour la fête des pères et tout le monde a appréciés vraiment très bon à refaire.
Recette testée est approuvée!! On s' est regalé (juste la meringue a un peu trop noircie mais très bonne)!! Merci pour cette recette
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