- TM 31
Ingrédients
- 520 g de farine
- 1 bonne pincée de sel
- 100 g de lait tiède
- 25g de levure de boulanger fraîche
- 250g de mascarpone
- 75g de sucre en poudre
- 1 œuf+ 1 jaune (pour la dorure)
- Perles de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait, et la levure émiettée dans le bol du thermomix. Régler 2 min/37°/ vitesse 2.Ajouter la farine, le sucre, l’œuf, le sel, le mascarpone. Mettre en fonction pétrin pendant 7 minutes.
Couvrir et laisser doubler de volume , au bout du temps de pose (environ 1h30) dégazer la pâte et former des boules de même poids.
Beurrer un moule et déposer vos boules l'une a côté de l'autre et laisser gonfler dans un endroit chaud encore 30 à 45 minutes mettre la dorure quelques perles de sucre et enfourner dans un four chaud à 190° jusqu'à parfaite cuisson environ une vingtaine de minutes.
Astuce
D'autres photos //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/06/brioche-au-mascarpone.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vandaag deze brioche getest omdat ik Mascarpone over had en niet wilde weggooien... eindelijk eens een recept met geen "plakdeeg," ik kon gemakkellijk bolletjes van 60gr maken en met het deeg werken zonder dat het kleeft, geen gevecht meer ...
Ik heb een pakje brioche deeg gebruikt van Guy Demarle die zout en gist bevat en de bloem voor brioche die ik altijd van op reis meebreng.
Voor ze in de oven gaan heb ik ze met melk en niet met ei ingewreven (had er geen meer!!!)
Gebakken op hete lucht 190° gestart van een warme oven en voor 20min
Tot nu toe geslaagd maar het verdict komt pas morgen omdat morgen de gasten zullen oordelen...
Hieronder enkele foto' TM na het kneden, de bolletjes voor bakken, het doosje GD, de bloem en het resultaat na bakken.
"Cuisson lente" Quelle belle surprise ! Brioche moëlleuse à souhait.
La pâte élastique est facile à travailler et ne colle pas, top !
Je n'ai mis que 45g de sucre.
Pour la seconde pousse, j'ai enfourné le plat à 60° pendant 45 mn. Puis j'ai badigeonné la brioche avec du jaune d'oeuf et j'ai monté le thermostat du four à 90°. La cuisson de 20mn reste inchangée.
Je referai cette brioche, c'est sûr !
très bonne , a refaire.
Hyper bonne !!
J'ai ajouté 50g de pépites de chocolat et je l'ai façonnée en couronne en ajoutant une fève merci pour cette belle découverte !
Vraiment séduite par le goût de la brioche, à refaire lorsqu'il me restera du mascarpone. Perso, en maman pressée, je fais toujours la 2ème montée au départ four froid (20 min à 160° ou dans le four préchauffé au minimum (chez moi 70° puis 180°.
J'aime beaucoup les brioches, j'en ai essayé beaucoup, mais je penses que c'est la meilleure
trop bonne et filante merci pour cette recette
Excellente !!!!!!
Excellente recette.
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