Ingrédients
- 100 gramme de lait
- 15 gramme de levure déshydratée
- 350 gramme de farine
- 100 gramme de beurre
- sel
- 100 gramme de boulets de sucre
- 60 gramme de sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- "Couvercle verrouillé" mettre le lait et la levure dans le bol
3 mn / 37°c / vitesse 2
- Ajouter la farine, les 2 oeufsl, le sucre en poudre et le sel
3 mn, mode pétrin "Mode pétrin"
- ajouter le beurre en fine lamelle
3 mn, mode pétrin "Mode pétrin"
"Couvercle verrouillé" laisser monter la pâte 1 heure dans le bol, elle doit atteindre le couvercle
verser la pâte sur la table légèrement farinée, étaler la pâte grossièrement avec les mains pour enlever le gaz
Ajouter les boulets de sucre, plier la pâte en 3 par deux fois comme pour une pâte feuilletée
Chemiser avec du papier sulfurisé un moule à savarin
Faire un gros boudin avec la pâte et la déposer dans le moule
- mettre à lever la pate dans le four en mettant en dessous un petit récipient avec de l'eau bouillante
- laisser lever la pâte 1 heure
la pâte doit tripler de volume, si besoin renouveler l'eau bouillante dans le récipient
étaler le jaune d'oeuf délicatement sur la pâte
cuire au four à 180°c en laissant le récipient d'eau 30 à 35 mn selon le four
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préparation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne brioche moelleuse à refaire