Ingrédients
- 500 g farine
- 4 oeufs, (3+1 pour la dorure)
- 120 g lait
- 80 g sucre
- 20 g levure fraiche
- 180 g beurre
- 1 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" le lait et levure 3 min/37°/vit 2.
Ajouter les 3 œufs, la farine, le sucre et le sel: "Mode pétrin" /5min puis 10-15 minutes supplémentaire au "Mode pétrin" tout en ajoutant le beurre progressivement.
Laisser pousser la pâte dans le "Couvercle verrouillé" recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume.
Mettre la pâte dans une cocotte ( ne pas oublier de mettre du papier sulfurisé)
Utiliser l'œuf restant pour la dorure et fermer la cocotte et la mettre dans un four froid puis allumer le four à 180° pendant une heure.
Un vrai délice....
Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat après que la pate est doublée de volume (pas avant car le chocolat va fondre)
Astuce
"Mode pétrin"
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bonne recette , mais ma brioche est retombé malgré que je l ai laissé refroidir dans mon plat ?? comment avez vous fais ?? merci
Brioche super bonne. J’ai mis 300 g de farine et 200 g de farine à brioche Francine 100 g de sucre pour une brioche bien aérée. A la fin de la cuisson ouvrez le couvercle de la cocotte et laisser la brioche dedans jusqu’àu refroidissement complet pour éviter qu’elle n’e retombe.
Superbe recette brioche très réussi
merci pour le partageAttention cuisson essayer gradin inférieur 45 min ou gradin intermédiaire 50 min.
80 g farine brioche.
"Sens de rotation" Bonjour , je viens de sortir ma première brioche cocotte du four , ça embaume dans toute la maison , difficile de la laisser refroidir avant de la goûter. Merci pour cette super recette
Brioche excellente et cuisson parfaite ! Pour moi 45 mn a 180 chaleur tournante ET un peu plus de sucre (J en ai fait trop tomber et impossible de l enlever )
A faire et refaire ss hesitation
Excellente ! J'ai juste réduit le beurre à 150 g et saupoudré de perles de sucre. Un délice ! Et rapide !
Excellente cette brioche. j'ai vraiment adoré et elle n'a durée que 30 min tout c'est manger, il ne restais meme pas une miette.
Merci beaucoup.
Je la recommande
extra cette brioche, je l'avais mise dans une grande cocotte en font et elle est énorme ! j'ai mis presque 100 g de sucre et elle n'est pas trop sucrée je trouve. A refaire !
Très belle brioche la cuisine est parfumée, vivement demain matin pour la dégustation. Merci pour le partage