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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 4 oeufs, (3+1 pour la dorure)
  • 120 g lait
  • 80 g sucre
  • 20 g levure fraiche
  • 180 g beurre
  • 1 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait et levure 3 min/37°/vit 2.

    Ajouter les 3 œufs, la farine, le sucre et le sel: Mode pétrin"Mode pétrin" /5min puis 10-15 minutes supplémentaire au Mode pétrin"Mode pétrin" tout en ajoutant le beurre progressivement.

    Laisser pousser la pâte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume.

    Mettre la pâte dans une cocotte ( ne pas oublier de mettre du papier sulfurisé)

    Utiliser l'œuf restant pour la dorure et fermer la cocotte  et la mettre dans un four froid puis allumer le four à 180° pendant une heure.

    Un vrai délice....

     

    Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat après que la pate est doublée de volume (pas avant car le chocolat va fondre)

     

Astuce

Mode pétrin"Mode pétrin"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche cocotte

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Mes commentaires

  • 25. juin 2019 - 17:32
    4.0

    tres bonne recette , mais ma brioche est retombé malgré que je l ai laissé refroidir dans mon plat ?? comment avez vous fais ?? merci

  • 5. novembre 2017 - 21:32

    Brioche super bonne. J’ai mis 300 g de farine et 200 g de farine à brioche Francine 100 g de sucre pour une brioche bien aérée. A la fin de la cuisson ouvrez le couvercle de la cocotte et laisser la brioche dedans jusqu’àu refroidissement complet pour éviter qu’elle n’e retombe.

  • 2. janvier 2017 - 20:54
    5.0

    Superbe recette brioche très réussi

    merci pour le partage

  • 23. août 2016 - 22:54
    5.0

    Attention cuisson essayer gradin inférieur 45 min ou gradin intermédiaire 50 min.

    80 g farine brioche. 

  • 5. juillet 2016 - 12:01
    5.0

    Sens de rotation"Sens de rotation" Bonjour , je viens de sortir ma première brioche cocotte du four , ça embaume dans toute la maison , difficile de la laisser refroidir avant de la goûter.  Merci pour cette super recette

  • 29. juin 2016 - 21:57
    5.0

    Brioche excellente et cuisson parfaite ! Pour moi 45 mn a 180 chaleur tournante ET un peu plus de sucre (J en ai fait trop tomber et impossible de l enlever )

    A faire et refaire ss hesitation

  • 13. avril 2016 - 12:55

    Excellente ! J'ai juste réduit le beurre à 150 g et saupoudré de perles de sucre. Un délice ! Et rapide !

  • 7. décembre 2015 - 17:14

    Excellente cette brioche. j'ai vraiment adoré et elle n'a durée que 30 min tout c'est manger, il ne restais meme pas une miette.

     

    Merci beaucoup.

    Je la recommande

  • 2. décembre 2015 - 22:37
    5.0

    extra cette brioche, je l'avais mise dans une grande cocotte en font et elle est énorme ! j'ai mis presque 100 g de sucre et elle n'est pas trop sucrée je trouve. A refaire ! Love

  • 15. novembre 2015 - 21:12
    5.0

    Très belle brioche la cuisine est parfumée,  vivement demain matin pour la dégustation.  Merci pour le partage