- TM 31
Ingrédients
- 200 g lait
- 80 g sucre en poudre
- 1 cube levure de boulanger
- 650 g farine T 55
- 80 g beurre mou
- 2 oeufs
- 1 c. à café rase sel
- 1 jaune oeuf, pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, le sucre et la levure dans le bol et mixer 2min 30, 37° vit3
Introduire 350g de farine, 1 cuillère à café rase de sel, 2 oeufs, mixer 15 secondes, vit7
Rajouter 300g de farine et beurre en morceaux puis pétrin 3min
Façonner pâte en 3 boudins puis tresser la brioche. Dorer avec le jaune d'oeuf
Chauffer four à 60°c position chaleur tournante, mettre brioche pendant 35min, ensuite monter à 160°c et laisser encore cuire pendant 30min
Astuce
Possibilté de rajouter un glaçage ou pépite de chocolats
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ohlala !!!!!!!
un régal. À faire et à refaire.... j'ai juste badigeonné avec du lait plutôt qu'avec un jaune d'œuf.
Super recette, brioche excellente, rapide, j'ai juste rajouté dans la pâte de la coriande moulu et dessus du sucre à chouquettes et des vermicelles de chocolat pour le bonheur des petits et des grands
Elle est tout simplement parfaite je l ai laissé lever 1heure sous un torchon très réussi merci pour cette recette
Une tuerie tout simplement ☺. Je n arrive pas à insérer la photo .. dommage ...
Bonjour,
Je dirai même plus ! Inratable j'ai l'impression. Elle a fait le bonheur de toute la maison.
MERCI.
Un peu compact, mais comme je l'ai fait trop cuir ça vient surement de ça. Très facile à faire, je l'ai juste laissée monter 1 heure puis j'ai repris la recette pour la mettre au four.
Je l'a referait c'est sur.
Facile à faire mais elle est compacte la prochaine fois je la laisserais monter normalment
Encore u commentaire, une brioche à faire et refaire encore, mais la je rajoute des étoiles
J'ai fait la brioche hier magnifique, j'avais rajouté des cristaux de sucre sur le dessus et des pépites de chocolat, mais je l'a trouvé pas assez aerée et ce matin au déjeuner elle est compact est ce que cest pareil pour vous ou bien c'est parce que l'on fait qu'une seule levée sans degazer ??
valérie du 32
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