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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g lait
  • 80 g sucre en poudre
  • 1 cube levure de boulanger
  • 650 g farine T 55
  • 80 g beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 jaune oeuf, pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le sucre et la levure dans le bol et mixer 2min 30, 37° vit3

    Introduire 350g de farine, 1 cuillère à café rase de sel, 2 oeufs, mixer 15 secondes, vit7

    Rajouter 300g de farine et beurre en morceaux puis pétrin 3min

    Façonner pâte en 3 boudins puis tresser la brioche. Dorer avec le jaune d'oeuf

    Chauffer four à 60°c position chaleur tournante, mettre brioche pendant 35min, ensuite monter à 160°c et laisser encore cuire pendant    30min

Astuce

Possibilté de rajouter un glaçage ou pépite de chocolats

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche tressée

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Mes commentaires

  • 11. mars 2017 - 19:42

    Ohlala !!!!!!!

    un régal. À faire et à refaire.... j'ai juste badigeonné avec du lait plutôt qu'avec un jaune d'œuf.

  • 18. décembre 2016 - 20:51
    3.0

    BriocheBrioche
    Elle semble délicieuse, vivement demain matin !!!

  • 12. juillet 2016 - 20:49
    5.0

    Super recette, brioche excellente, rapide, j'ai juste rajouté dans la pâte de la coriande moulu et dessus du sucre à chouquettes et des vermicelles de chocolat pour le bonheur des petits et des grands

  • 30. avril 2016 - 18:28

    Elle est tout simplement parfaite je l ai laissé  lever 1heure  sous un torchon  très  réussi  merci pour  cette  recette 

  • 21. février 2016 - 23:53
    5.0

    Une tuerie tout simplement ☺. Je n arrive pas à insérer la photo .. dommage ...

  • 16. février 2016 - 15:02

    Bonjour,

    Je dirai même plus ! Inratable j'ai l'impression. Elle a fait le bonheur de toute la maison.

    MERCI. Cooking 7

  • 5. février 2016 - 10:14
    4.0

    Un peu compact, mais comme je l'ai fait trop cuir ça vient surement de ça. Très facile à faire, je l'ai juste laissée monter 1 heure puis j'ai repris la recette pour la mettre au four.

    Je l'a referait c'est sur.

  • 3. février 2016 - 18:25
    3.0

    Facile à faire mais elle est compacte la prochaine fois je la laisserais monter normalment

  • 24. janvier 2016 - 18:32
    5.0

    Encore  u  commentaire, une brioche à faire et refaire encore, mais la je rajoute  des  étoiles 

  • 14. janvier 2016 - 10:34

    J'ai fait la brioche hier magnifique, j'avais rajouté des cristaux de sucre sur le dessus et des pépites de chocolat, mais je l'a trouvé pas assez aerée et ce matin au déjeuner elle est compact  tmrc_emoticons.~est ce que cest pareil pour vous ou bien c'est parce que l'on fait qu'une seule levée sans degazer ??

    valérie du 32

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