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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.11.2012
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

  • 4 c. à café rase levure sèche de boulanger
  • 2 oeufs a peser puis compléter avec du lait jusqu'à 300g
  • 60 g de beurre ramolli
  • 500 g farine
  • 80 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -mettre dans l'ordre dans le bol les oeufs, le lait, la levure, la farine, le sucre, le sel, la fleur d'oranger. pétrir 15mn/Mode pétrin"Mode pétrin"

    -programmer 5min/ Mode pétrin"Mode pétrin" et incorporer au fur et a mesure le beurre coupé en morceaux.

    - réserver la pate dans un saladier recouvert d'un linge et laisser lever pendant 1 heures

    - rabattre la pate et séparer en 6 morceaux.

    -former des boules régulières et les déposer en quinconce dans un moule a cake beurré.

    -laisser lever pendant 1 heures

    -préchauffer votre four à 180° puis dorer à l'oeuf entier.

    -enfourner pour environ 25min.

    bon appétit

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche vendéenne

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Mes commentaires

  • 25. mars 2021 - 20:52

    Très réussie, elle a bien levé, je l'ai dorée avec du lait puis un peu de miel avec mon pinceau, verdict demain matin.... rien que l'odeur qui sort du four, c'est déjà un plaisir

  • 6. novembre 2016 - 13:02

    Brioche super ratée, se sont mes poules qui l'on mangée ,

    La pâte n'a pas levé , mais pas du tout .

    JE ne referai plus cette recette .

  • 25. septembre 2016 - 17:22

    Merci pour ce partage. Super recette la brioche et bonne , moelleuse et se tient bien.

  • 5. septembre 2016 - 22:46
    5.0

    Tout simplement excellente  tmrc_emoticons.D

     

  • 30. mars 2016 - 10:12
    5.0

    Très bonne recette 

    merci pour ce partage elle etait délicieuse 

  • 9. octobre 2015 - 13:43
    4.0

    très bonne brioche qui me rappelle mon enfance ! par contre je rajouterai beaucoup plus de fleur d'oranger. j'en ai mis 3 cs et nous étions unanimes a la maison elle était un peu fade. par contre elle a très bien levée, et elle se garde très bien dans un sac a congélation. merci pr ce partage je garde cette recette ! tmrc_emoticons.;)

  • 14. août 2015 - 20:28
    4.0

    Enfin une recette de brioche moelleuse et pas seche! Tout le monde la adoptee a la maison

    Sophie

  • 7. août 2015 - 08:32

    Brioche vraiment  excellente.... bien gonflé ... mets 3 cuillères de fleur d'oranger  et du coup retire 10g de lait..

  • 14. juillet 2015 - 19:04

    Trés bonne recette. Juste mis une cuillère en plus de fleurs d'oranger. 

  • 26. mai 2015 - 16:01
    5.0

    Un vrai regal

    Alors efin une brioche rapide bien gonflee et tout simplement excellente.  Merci merci pour ce partage

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