thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 500 gramme farine
  • 250 gramme lait tiède
  • 1 œuf
  • 4 c. à soupe sucre
  • 1 paquet Levure boulanger, spéciale brioche
  • 1 c. à café rase sel
  • 70 gramme beurre mou

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans le bol du thermomix (sauf le beurre)
    Programmer en pétrissage (brin de blé)
    Quand la pâte commence a former une boule, ajouter le beurre par l'orifice du dessus
    Récupérer la boule formée, pétrissez quelques minutes a la main pour retirer les bulles d'air.
    Diviser la pâte en 4 boules de même grosseur
    Beurrer votre moule a cake et déposer vos 4 boules côte à côte
    Badigeonner de beurre ou de lait et laisser lever 40 min dans un endroit tiède à l'abris des courants d'air
    Enfourner 30 min à 180 °C (démarrer la cuisson four froid ou tiède)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?