- TM 31
Ingrédients
la pâte
- 350 g farine, Francine pour brioche
- 2 sachet de levure, boulangère Francine
- 170 g de lait
- 75 g de beurre mou en petits morceaux
- 1 œuf
- 70 g de sucre
- 7 g de sel
- Un peu de lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Mettre les 2 sachets de levure et le lait dans le bol puis régler 3 mn 37°C vitesse 1,5
2. Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre mou puis mixer 2mn30 fonction .
3. Mixer 10 secondes vitesse 2 pour décoller la pâte du bol puis mettre la pâte dans un saladier fariné, la recouvrir d'un torchon et laisser reposer 15 mn au chaud.
4. Avec de la farine, façonner la pâte et former 4 boules bien lisses, puis les déposer dans un moule à cake graissé ou du papier cuisson et recouvrir d'un torchon. laisser lever 1h15 au chaud.
5. Avant la fin du temps, mettre le four à préchauffer à 180°C.
6. Avant d'enfourner, humecter la pâte de lait et faire cuire 25 à 35 mn au four en position basse.
7. Quand la cuisson est terminée, retirer immédiatement la brioche de son moule pour qu'elle puisse continuer de gonfler.
La pâte
Astuce
*Au point n°2 ne jamais mettre le sel en contact avec la levure car celle-ci va empêcher à la pâte de lever.
*Vous pouvez agrémenter la pâte de pépites de chocolat en les introduisant au point n°3.
*Si vous possédez un four avec des températures basses vous pouvez diviser par 2 la phase de pause au point n°4.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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