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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Brioche

  • 500 gramme farine
  • 140 gramme lait entier
  • 100 gramme sucre
  • 100 gramme Beurre demi-sel
  • 10 gramme levure boulangère fraiche
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café rase arôme naturel, (au choix)
  • 1 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Dans le bol de votre thermomix, mettre le lait, la levure et le sucre et faire chauffer pendant 5 minutes, 37°C à la vitesse 2.
  2. Ajouter dans le bol la farine, l'arôme naturel, le sel ainsi que les 3 oeufs et pétrir pendant 5 minutes en mode épi Mode pétrin"Mode pétrin"
  3. Ajouter dans le bol le beurre coupé en petits morceaux et pétrir à nouveau pendant 5 minutes en mode épi Mode pétrin"Mode pétrin"
  4. Placer la pâte dans un grand saladier et la couvrir d'une serviette de table humide, dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  5. Sortir la pâte du saladier et la rabattre avec la main dans le but de dégager l'air qui s'y est installé.
  6. Pour la forme, vous avez le choix :
    - soit former des petites boules que vous allez placer dans des moules individuels à muffins en silicone,
    - soit vous aller réaliser 3 petites baguettes roulés pour réaliser des tresses et placer la tresse dans un moule à cake.
  7. Ensuite, battre le jaune d'oeuf restant et dorer les brioches avec à l'aide d'un pinceau. Laisser la pâte au repos pendant 30 minutes et préchauffer le four à 200°C.
  8. Faire cuire votre brioche au four à 200°C pendant 10 minutes puis à 160°C pendant 15 minutes.
  9. Lorsque la brioche est cuite il faut la sortir du four et la couvrir d'un torchon pendant 5 minutes environ.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche

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