Ingrédients
Crème patissière
- 500 gramme de lait
- 50 gramme de farine
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 10 gramme de sucre vanillé
- 70 gramme de sucre en poudre
La brioche
- 200 gramme de lait
- 2 sachets de levure briochin, (1 sachet pour 250 g de farine)
- 80 gramme de beurre
- 90 gramme de sucre
- 1 œuf
- 500 gramme de farine
- 1 c. à café rase de sel
Dorure et garniture
- 150 gramme de pépites de chocolat
- 1 jaune d'œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min/90°C/vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec/vitesse 9.
Mettre au frais.
Mettre le lait, le beurre en gros morceaux, le sucre et la levure.Régler 3 min/ "Couvercle verrouillé" /37°C/vitesse 2.
Ajouter l'oeuf, la farine et le sel et régler 3 min/ "Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Laisser la pâte lever dans le bol fermé pendant 1 heure environ (elle doit doubler de volume et remplir tout le bol).
Replier la pâte de façon à recouvrir la partie recouverte de crème.
Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire à 180°C ou thermostat 6 pendant 20 minutes.
Crème patissière
La brioche
Astuce
Si vous ne voulez pas cuire les 10 brioches, congelez en après la deuxième levée. Pensez à les sortir la veille au soir pour les cuire au petit déjeuner !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon ! facile à faire, mais beaucoup trop de crème pâtissière !!! Moins de la moitié suffirait amplement.
Trés bon même si ma pâte n'a pas bcp levé
GENIAL !!
Super recette!! Facile à faire. Hâte de les déguster pour le goûter !! Merci
Délicieux. Je l'ai fait en chinois par contre j'ai fait moitié de crème patissière et j'y ai ajouté une cuillère à soupe de cacao amer.
Trop bon... une vraie réussite, merci pour la recette.
Super recette
J'ai également mis 25g de levure fraiche.
J'ai fait 13 pains suisses assez gros
Un délice
Excellent. Suivre à la lettre.un vrai régal...
Recette faite plusieurs fois, toujours aussi bonnes, meilleures que chez le boulanger.
J'en ai faisur avec pepites de chocolat et d'autres avec abricots secs...juste un délice.
Recette excellente!!! Merci beaucoup! Plus besoin d'aller en acheter à la boulangerie! La recette permet d'en faire 8 bonnes portions. J'ai utilisé de la levure de boulanger donc ça a mis plusieurs heures à monter (25gr).
Je viens d'en faire, pas pu attendre le p'tit déj de demain...
C'est trop bon !!!!!!!!
Merci !!!
A refaire encore et encore !!