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Temps de préparation
29min
Temps total
29min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour les pâtes feuilletées :

  • 300 g de farine
  • 300 g de beurre, (en morceaux congélés au péalable)
  • 150 g d'eau froide
  • 2 pincées de sel

Pour la compote :

  • 3 pommes, (environ 100g)
  • 1/2 jus de citron
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 1 jaune d'oeufs, (pour dorer)
  • cannelle, (selon votre goût)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Chaussons aux pommes
  1. Placer tous les ingrédients de la pâte feuilletée dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 6. Mixer 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol. 

  2. Etaler en rectangle la moitié de la pâte sur un plan de travail bien fariné et replié en 3. Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau et un peu de farine. Etaler ensuite la pâte au rouleau. Faire de même avec l'autre moitié de la pâte. Préchauffer le four à 220° (th. 7-tmrc_emoticons.8).

  3.  Mettre les pommes épluchées et sans trognon dans le bol avec le jus de citron, le sucre, la cannelle et l'eau. Programmer 8 min/90°C/vitesse 2. Réserver et laisser refroidir. 

  4. Découper la pâte en ronds de 10 cm de diamètre puis l'allonger en ovale au rouleau. Garnir chaque chausson d'une ou deux cuillérées de compote refroidie. Veiller à ne pas trop garnir les chaussons afin de pouvoir les fermer hermétiquement en humectant les bords et en soudant avec les dents d'une fourchette. 

  5. Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis appliquer au pinceau. Enfourner pendant 30 mn et baisser la température à 180° (th.6) en fin de cuisson si les chaussons deviennent trop foncés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chaussons aux pommes

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Mes commentaires

  • 5. février 2022 - 18:11
    5.0

    Excellent... J'ai juste mis du miel à la place du sucre et remplacé la cannelle par de la poudre d'amande .

  • 19. avril 2020 - 17:17
    5.0

    Pâte feuilletée super facile à faire ! Cela m a réconciliée avec le fait de faire des pâtes maison ! Les chaussons un délice ! J ai juste mis le four à 180° car ça colorait vraiment vite.
    Merci pour la recette !

  • 1. avril 2020 - 08:35
    4.0

    CHAUSSON AUX POMMES




    Très bonne recette, pour ma part j'ai réalisé la compote avant la pâte pour qu'elle puisse refroidir. La pâte est très bonne et le feuilletage est bien réussi Smile.


    La recette donne une douzaine de chaussons aux pommes.

  • 4. octobre 2018 - 08:41

    bonjour j ai fait pour la premiére fois la pate feuilletée super facile merci pour la recette;
    par contre je ne mets pas d eau dans la compote bonne journée;

  • 12. mars 2018 - 05:21
    4.0

    Comme celle du pâtissier bravo

  • 25. novembre 2016 - 01:22
    3.0

    La compote bonne

    la pâte feuilletée bonne mais pas réussi. Elle n'a pas gonflée.

    La pate sortie du bol, j'avais une pate très collante, est ce normal? J'ai dû rajouter de la farine pour mieux l'a travailler.

  • 14. octobre 2016 - 07:43
    5.0

    Très bon.

    Pâte feuilletée réussie.

    J'ai ajouté plus de pommes, sucre vanillé, et mixé la compote vit10.

    La prochaine fois, je réduirai le sucre.

    Avec ces proportions, j'ai réalisé cinq gros chaussons et cinq petits.

  • 5. octobre 2016 - 16:35

    Trés beau chaussons qui ont parfumé toute la maison pendant leur cuisson ils sont tout gonflés et bien dorés j'aurai juste préféré un peu plus de compote merci pour la recette.Cooking 7

  • 6. septembre 2016 - 23:44
    5.0

    Excellente recette.

    Je préfère mettre moins de citron, pas de canelle  et du sucre vanillé pour la compote

  • 1. juin 2016 - 19:14
    3.0

    Pas mal pour une 1er, mais faut encore pofiner

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