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Temps de préparation
15min
Temps total
21min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.04.2016
modifié: 30.04.2016

Ingrédients

Cheese Naans

  • 70 g de lait
  • 4 g de levure de boulanger, deshydratée
  • 1 c. à café rases de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin ou de tournesol
  • 125 g de yaourt, nature ou velouté
  • 320 g de farine, T 55 ou T 65
  • 1 c. à café rase de sel
  • 8 portions de de fromage type St Morêt

Variantes

  • 4 tranches jambon blanc, ou
  • 8 tranches de bacon, ou
  • 3 c. à café bombée de fines herbes fraîches, ail, persil,ciboulette...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Disposer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les éléments liquides : lait, huile, yaourt. Ajouter le sucre et la levure et mixer 3min/37°/vit.2.

    2- Ajoutez la farine et le sel et pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" /3min.

    3- Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud et sans courant d'air pendant une heure. Pour faciliter la levée je dépose ma pâte dans un saladier en verre recouvert par un torchon et je l'a met dans mon four froid. Au fond de mon four je met un plat type lèche frite avec 1 l d'eau très chaude.

    4- Dégazer la pâte qui a doublée de volume en la repétrissant quelques seconde sur un plan de travail fariné. Former une boule que vous diviserez en huit pâtons de taille équivalente.

    5- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler deux pâtons. Faites la forme de votre choix rond ou carré. Sur un des pâtes étaler le fromage. Humecter avec de l'eau et un pinceau le bord de la pâte. Positionner la seconde pâte sur la première et bien soudé les bords en appuyant fortement avec le boutes des doigts.

    6- Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen avec un filet d'huile. Étaler délicatement votre Naans avec vos main pour l'aplatir. Faire cuire 3-4 minutes à feu moyen avec un couvercle sur chaque face.

    7- Pendant le temps de cuisson du premier Naan, façonner le suivant puis le cuire. Pour que vos Naans restent chaud déposer les dans un four entre 70° et 100°.

     

Astuce

- Les naans se cuisent normalement sans graisse mais il est possible de rajouter une noix de beurre quand le naan est cuit. Néanmoins avec la cuisson avec un peu d'huile permet d'obtenir le même résultat et de les maintenir chaud au four sans qu'ils ne se dessèchent

- Les Naans traditionnels se font sans œufs si vous en rajouter un il faudra soustraire son poids à celui du lait (ex : si votre œuf pèse 30g vous n'aurez besoin que de 40g de lait). L’œuf se rajoute à l'étape 2 de la préparation du pain.

- A vous d'inventer la garnitures de vos Cheese Naans : poulets, poissons. Le seul impératif est que la garniture s' insert dans le fromage. Penser à mixer votre poulet ou votre poisson au préalable et prévoir une petite quantité. 100 g de viande ou de poisson est suffisant.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheese Naans

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Mes commentaires

  • 28. mai 2016 - 12:56

    Plusieurs choses peuvent intervenir dans la levée de la pâte : une levure pas très active dans ce cas en mettre 7g au lieu de 4. La levure ne doit pas être mise en contacte avec le sel alors que le sucre potentialise bien la levure. Parfoit il ne faut pas hésiter à prolonger le temps de repos pour un meilleur résultats. Merci d'avoir essayez cette recette. Ne pas hésiter à la refaire en espérant que cette fois la réussite sera au rendez-vous. tmrc_emoticons.)

    Helina

  • 26. mai 2016 - 16:12
    4.0

    J ai bien aimé cette recette bien que ma pâte n ait pas levé..... mystère !  La prochaine fois je mettrai du fromage ail et fines herbes à la place du st moret.

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